MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Прошу совета у специалистов в области психиатрии


Прошу совета у специалистов в области психиатрии

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

надо к врачу идти. похоже на слуховые галлюцинации. если это не пролечить как следует, то вероятность появление рецидива в будущем намного выше.
если долго принимаете фенозепам, то дозу желательно снижать постепенно. В Вашем случае лучше в качестве снотворного принимать прометазин. он у вас продаётся под названием пипольфен и используется в качестве антиаллергического средства. У нас же он используется как снотворное и как успокоительное. Как раз в Вашем случае он лучше бы подошёл в качестве снотворного.

0

12

Спасибо Вам огромное! Завтра же куплю. И поговорю все же понастойчивей со свои психотерапевтом. Она считает, что медикаментозное лечение мне не нужно, и пока достаточно только ее помощи. Она работала долгое время по специальности "медицинская психиатрия", возможно поэтому полагает, что сама может оценить мое состояние и с точки зрения психиатра. В целом она мне нравится, но вот только мне хуже становится, и я вижу, что процесс ускоряется. Я пробовала по ее совету обходиться вообще без таблеток. Не спала 3 суток, потом она разрешила все же принять. Я очень благодарна Вам за поддержку, Rofe.

0

13

только рекомендуют вначале по 25 мг нА ночь принимать.
если Вы принимаете феназепам от страха, то лучше в этом случае считаются альпразолам или бромазепам. Но на длительный срок лучше всё-таки антидепрессанты.

0

14

Опипрамол (Opipramol, действующее вещество: 5-[3-(4-Оксиэтил-пиперазинил-1)-пропил]-5Н-дибензо[b, f]-азепин) — лекарственное средство из группы антидепрессантов. Торговые названия: «Инсидон», «Прамолон».

В России изъят из оборота лекарственных средств.

0

15

marusya написал(а):

услышала голос мамы, тихий.

marusya написал(а):

она говорит мне, что я должна делать.

То,что Вы описываете, показывает на то, что Ваша депрессия вышла на очень серьёзную ступень. Мы называем такие депрессии, "большими"депрессиями или депрессиями психотического уровня. Такие состояния требуют лечения в психстационаре. Что я Вам настоятельно рекомендую. Самостоятельно выйти из этого состояния уже не получится. Необходим приём мощных антидепрессантов, поэтому Циталопрам, о котором писал мой коллега выше (действительно хороший препарат) я бы уже не рекомендовала. Он слабее, чем другие антидепрессанты, кроме того, будет  долго разворачивать своё действие(2-4недели), а в Вашей ситуации затягивать с обращением к доктору крайне неблагоприятно и даже опасно. В таких случаях мы обычно начинаем капать антидепрессанты внутривенно, а через 4-5 дней, когда их действие уже проявится, переводим на таблетированные препараты. Прислушиваться к "голосу" не стоит, не стоит разбираться, если слышно неразборчиво. Кроме того,их императивный (приказной) характер может представлять угрозу, т.к.в таких ситуациях он часто требует уйти из жизни, что и совершают пациенты, доведенные до отчаяния. Ещё раз советую, как можно быстрее обратиться к психиатру. Потому что нет ничего дороже, чем Ваша жизнь и здоровье. Все остальные проблемы сможете решить после того, как справитесь с этим состоянием.

0

16

ИриХА, я тоже понимаю, насколько все серьезно. Очень хочется верить, что эта галлюцинация была вызвана передозировкой снотворного (вроде бы возможен такой побочный эффект) и не является признаком "большой депрессии". Но, конечно, в любом случае сообщу об этом своему психотерапевту (завтра утром у меня очередной сеанс) и в зависимости от ее ответа буду действовать дальше. Скорее всего, обращусь к другому специалисту. Благодарю за совет.

0

17

Рассказала своему доктору о слуховых галлюцинациях. Вчера они повторились, к сожалению. Причем в одно ухо мне говорила мама, а в другое - муж. Потом они начали спорить между собой, я просто надела наушники и включила музыку, это помогло. Я уже не могу списывать это на передозировку снотворных, не принимаю их, по совету психотерапевта. Но и не сплю. (Или они просто не вывелись из организма и продолжают действовать?). Специалист, у которого я наблюдаюсь, сказала, что мне нельзя сейчас принимать ни антидепрессанты, ни успокоительные, за исключением настойки пустырника. Аргументом было то, что я искусственно подавлю в себе то, с чем должна справиться сама и в реальности.  Я понимаю, что сложно давать советы на расстоянии, но все же: возможно ли, что она права, что медикаментозное лечение только на время решит проблему? Я попросила назначить мне консультацию с психиатром из этого же центра. Она согласилась, но очень неохотно.  Завтра, возможно, он меня примет. Но мне очень важно знать, могу ли я доверять их мнению? Я проштудировала сайты, где говорится о слуховых галлюцинациях. И практически везде рекомендуют срочное обращение к психиатру и клинику неврозов. А мне говорят, что я справлюсь сама. Я уже начинаю думать, что просто меня хотят удержать, как клиента (их услуги стоят весьма недешево). Или это опять моя паранойя?

0

18

marusya, к сожалению, Ваши опасения не беспочвенны. Я считаю, по-прежнему. Необходима госпитализация. Сколько времени Вы уже следуете их рекомендациям? Стало-ли Вам лучше? Галлюцинации усложняются, становятся более резкими. Это всё говорит в пользу утяжеления Вашего расстройства. Они не хотят отправлять Вас к психиатру, потому что тогда он предложит Вам стац.лечение и они лишатся, в Вашем лице, очередного клиента. Пустырник при таком состоянии- всё равно, что стакан воды. Отсутствие сна и отдыха приводит к ещё более сильному развитию психотических симптомов. Должна Вас предупредить, что чем более длительное время человек испытывает обманы восприятия (галлюцинации), тем медленнее он выходит из этого состояния, иногда слуховые галлюцинации остаются даже после проведенного лечения, если оно было начато несвоевременно или проведено неадекватно.

0

19

ИриХА написал(а):

тем медленнее он выходит из этого состояния, иногда слуховые галлюцинации остаются даже после проведенного лечения, если оно было начато несвоевременно или проведено неадекватно.

:(

0

20

Уважаемые доктора, спасибо вам за ваше участие и советы. Получила наконец-то результаты диагностики. Сказано,что депрессия скорее ситуативная, нежели хрпоническая. В наличии - внутренние конфликты, родом из детства,и в дальнейшей жизни были способствующие факторы, тяжелый стресс, вызванный поведением супруга, и да - трехгодичной давности потеря работы и последовавший за ней опять-таки стресс играет свою роль. Психиатр(из того же центра, где я наблюдаюсь) твердо сказал "нет" всяким медикаментам. Ибо справлюсь сама, поскольку сама же себя и накручиваю (в этом есть доля истины, но как я могу прекратить сама себя накручивать ? Я бы хотела, да не могу).  Велено страдать по два часа в день, утром и вечером, в определенное время. Еще велено посмотреть фильм "Секрет" и "Кроличья нора". Я посмотрела. Очень неоднозначно. Я журналист по профессии, и неоднократно писала о разного рода сектах и проч. присутствовала там( на собраниях и так далее),  видела результаты воздействия нва людей подобного рода влияний. И здесь тоже - я, как профессионал, вижу звуко-и и видеоряд, понимаю как именно это действует на подсознание.  Первая мысль - крайне скептическое отношение. Возможно , я неправа и надо быть проще, довериться? Кстати, слуховые галлюцинации прекратились, я очень рада этому. Старательно напрягаю всю силу воли, которая присутствует, борюсь. Тоже ответьте, пожалуйста: оно надо? целесообразно? или я этой борьбой лишь проблему вглубь загоняю?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Прошу совета у специалистов в области психиатрии