MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Снимаем Фильм. Нужна Ваша помощь.


Снимаем Фильм. Нужна Ваша помощь.

Сообщений 1 страница 10 из 69

1

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Беспокоит Вас режиссер-постановщик. Величать меня Дмитрием. Сейчас я делаю со своей бандой короткометражный некоммерческий художественный фильм для международных фестивалей. Ооочень зубастая драма, хронометражем в 16 минут. И мне, как воздух, нужна больничная палата для съёмки. Но вот, беда: у нас совершенно нет денег, а ещё я и понятия не имею, сколько и каких бумаг нужно собрать, чтобы официально попасть со своей съемочной группой в больницу. Палата нам нужна на одну ночь. Может, управимся и быстрее… но черт его знает. Придёт шесть человек, всё тихо и мирно снимет, и точно так же уйдёт.

Когда-то я навещал друга в ЦИТО. И там была большая и светлая палата. Но, блин, как попасть в такие заведения??? Ведь потребуют рентгеновские снимки отпечатков пальцев моего прадедушки, да ещё и заверенные нотариально. Ещё я думаю, потребуют справки из всяких там КГБ, МВД, СОБЕС, и т.д.  Я  чувствую, что не пробьюсь через эту бюрократическую машину… :(  она меня просто сожрёт. :( Уважаемые доктора, помогите спасти Фильм! 

В идеале нам нужна палата с окном, с больничной койкой, нужен хоть какой-нибудь ночничок над  койкой – это обязательно, ещё нужна хм… эээ…  (простите мне мою безграмотность) палка для капельницы. Но это ещё не всё. Сейчас я в конец обнаглею и продолжу: нам бы забинтовать актрисе голову. Ну, знаете, как это делается при травмах? Мы же, конечно,  и сами замотать сможем. Но Вы же смеяться потом над нами будете. :)

Ещё нам бы снять проход по отделению (диалог врача с главным героем по пути в палату). Но, как я понимаю, ночью этого нам никто не даст сделать… и я даже не знаю, как быть.

Снимать будем на цифру и никаких грузовиков с дизель-генераторами, софитов и т.д. – НЕ будет. Мы очень мобильные и тихие.

Хочу ещё вот, что добавить: фильм этот очень жизненный. Врач в фильме – герой положительный и ничегошеньки плохого о медицине в фильме нет. Могу выслать и сценарий, здесь никакого секрета нет. Я даже уговорил поучаствовать в фильме изумительнейших актеров… будет даже и народный артист России… и они тоже участвуют забесплатно, они тоже участвуют ради идеи.

Мне ТАК нужна палата! Пожалуйста, помогите!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Дмитрий.

Мой телефон: 9695909
Email: court_metrage(вставить сюда собаку)emotionsproduction(а сюда точку)ru

Да! Снимать планируем с 18 по 25 августа. Именно в этих числах нам и понадобится палата. Мы обитаем в Москве, соответственно, и больничку ищем либо в Москве, либо в ближайшем Подмосковье. Мы не пьём, не курим, оденем бахилы, подмоемся.. :))) Сделаем всё, что Вы скажете. Только пустите снять.

C наилучшими, Дима.

0

2

С Москвичами на этом форуме не густо, т.е. их нет совсем  :dontknow:

0

3

dachernyshev, приветствую!! :)

Я даже не знаю, что мне делать... :( все вопросы кинопроизводства я уладил (ну, что-то ещё решается),
а вот со съёмкой в палате ничего пока придумать не могу.. :(

0

4

Попробуте просто прийти в обычную больницу и поговорить с зав. отделением или начмедом. В больницах существуют помещения, которые используются редко и вполне вам подойдут. Например и нас в приемном отделении есть инфекционный изолятор, вам подходит идеально - используется по назначению редко, находится на отшибе, отвечает вашим требованиям по мебели. Был бы я администратором в Москве, я бы вам разрешил.  :)

Отредактировано dachernyshev (2010-08-05 23:21:33)

0

5

Dachernyshev, здравствуйте ещё раз! :)
Вы бы разрешили? Значит, врачи не кусаются?? :)
Я попробую зайти в больницу... а там уж - как карта ляжет. :-Х
С уважением и наилучшими, Дима.

0

6

Отпишитесь обязательно, а то интересно очень, что в итоге выйдет.
Фильм раз уж некоммерческий куда-нибудь выложите и нам ссылочку сюда забейте. Пожалуйста.

0

7

терапевт, сделаем. ;)

0

8

Господа медики, здравствуйте! :)
Помогите, пожалуйста, советом: по сценарию есть хирург-травматолог, что провёл днём
две сложнейшие операции и остался в больнице на ночное дежурство. Вопрос: какая
форма ему больше подойдёт:
Вот такой костюм: http://mkc1.ru/files/foto/M-134b.jpg
или вот такой: http://tdelit.ru/image/katalog_atkara/bol/5-003.jpg

Вот берем 11 часов вечера. Вот как врач после двух операций в такое время может
быть одет на дежурстве?? Это халат или хирургический костюм?

Заранее благодарю!

С уважением!!

0

9

Оба варианта приемлемы,у нас обычно на операционный костюм (второй вариант) надевается белый халат.
Желательно для достоверности,чтобы халат был не слишком новый,не сильно белый,слегка "пожёваный",а то получится не реальный доктор,а "картинка с выставки".

0

10

больше подходит 2е. Но только такую спецобувь (это действительно медобувь), как правило, никто не носит  :dontknow: как, впрочем, и туфли на каблуке с 1 рис сутки никто носить не будет

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Снимаем Фильм. Нужна Ваша помощь.