MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Реинфузия ?

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

А чего тут не соглашаться то ? Разве я сказал, что то другое?  :dontknow:  У нас не делают реинфузии, т.к. нет этих самых аппаратов для отмывания, но обещали их прикупить. Это входит в программу модернизации больницы для улучшения оказания противошоковой помощи. Так, что пока не реинфузируем, обходимся донорской кровью, на экстренные ситуации всегда хватало, но тут у нас город то большой, станций переливания много, так что есть откуда привести если, что.

0

12

dachernyshev написал(а):

А чего тут не соглашаться то ? Разве я сказал, что то другое?

Ну, мне показалось, что ты сказал, что реинфузии запрещены в принципе... Я ответил, что можно после отмывания эритроцитов...  :dontknow: И потом, ну должен же хоть кто-нибудь с тобой не соглашаться... :flag:

0

13

У нас не делают реинфузии, т.к. нет этих самых аппаратов для отмывания

Блин. в крупных больницах колыбели революции  аппарата для отмывания нет. чего говорить про провинцию ? А запрещающий приказ- есть. и сколько  раз  хирургу придется решить- похоронить больного или получить риск  вздрючки вплоть до суда- всем по...все как обычно- закон есть, средств для его выполнения нт. но соблюдать вы его все равно должны.

0

14

Дежурный врач написал(а):

Ну, мне показалось, что ты сказал, что реинфузии запрещены в принципе

он не писал, что запрещена, а писал, что не рекомендована.

0

15

Rofe написал(а):

он не писал, что запрещена, а писал, что не рекомендована.

Сдаюсь!!!!!  :D

0

16

Vavannet написал(а):

ну а мотивация у каждого донора своя..).

Сын сдает кровь регулярно, но только по вторникам, потому что во вторник у него военная кафедра, а донорство очень уважительная причина для пропуска занятий :disappointed:

0

17

А я провел реинфузию 1.500 мл крови из плевральной полости и спас молодой девченке жизнь. А про этот приказ как-то и не знал. За информацию спасибо!

0

18

diclofenac1 если выхода нет, я бы наплевал на приказ.

0

19

Проникающее ножевое ранение грудной клетки, гиповолемический шок и т.д. Больной на столе, поехали. Интраоперационно кровопотеря - 800 и бежит дальше (ранение межреберных артерий. средостения?, а может чего и еще). Доблестные хирурги начинают по тихой паниковать. Давай, мол, реинфузию. И начинают готовиться к забору крови. Я как анестезиолог спокойно говорю, что методом ложка-банка-гепарин я проводить реинфузию не буду, и напоминаю им приказ. Что тут началось! О том, что я молодая да зеленая, женского пола, ни хрена не видела как на реинфузии спасали, подробно описывать не буду. Я сказала только,что проблем не вижу, если хотите. сами и занимайтесь. У меня больной стабильный по шоку, пошли первые капли мочи, справляюсь крахмалами и желатинами, группу определила. осталось немного терпения (на пробы) и пойдет донорская. Нет, подавай им реинфузию..Назревал тихий скандал (хотя с хирургами в хороших отношениях). Утром у зам. по леч. простите "тыкала носом туда, где черным по белому про марлю". Итог: ты, мол, с юридической точки права, а чисто по человечески не надо упираться рогом. А фильтры эти заказаны давно, только воз и ныне там. Работаю в ЦРБ, коллектив хороший. А пациенты этого я перевела на 3 сутки из РАО с легкой постгеморрагической анемией.

0

20

да, у меня такое на дежурствах случалось. но там давление на меня чаще оказывали санитары скорой и сред. мед. персонал. это конечно всё неприятно. просто в таких конфликтных случаях я звонил тому, кто стоял выше меня и конфликт юридически и психологически переваливал на него и всё.  :D

0