MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Гангренозно-перфоративный аппендицит с абсцессом


Гангренозно-перфоративный аппендицит с абсцессом

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Здравствуйте!Около года назад мне поставили такой диагноз(ну естественно я узнала об этом уже после операции)),а вот недавно была у другого хирурга,а он сказал,что и шрам у меня не там,и размер у шрама меньше чем нужно,короче по его логике так вышло,что меня и вовсе разрезали,посмотрели и зашили)))Хотя врач довольно уважаемый в городе кандидат мед.наук.Но операцию мне делали в детской больнице,и тоже доцент)В котором я собственно никогда не сомневалась.Но слова второго врача не выходят из головы.Какого размера обычно шов,при диагнозе "гангренозно-перфоративный аппендицит с абсцессом".Абсцесс был разлитой.Меня привезли в больницу с температурой 40,а до этого я не догадываясь о серьезности болезни лежала дома.Первый день думала,что это отравление,ну,но как ни странно на второй-третий день болевые ощущения чуть ослабли(я смогла даже вставать с постели),и потому к врачу обратилась не сразу,собиралась на 4 день,но ОЧЕНЬ сильная боль настигла раньше-ночью третьего дня.В диагнозе сомнений не было,пока не пришла к другому врачу...подскажите пожалуйста,неужели меня и вправду могли обмануть в больнице?

0

2

Между стадией воспаления червеобразного отростка и размером послеоперационного рубца прямой зависимости не существует. Можно удалить катарально изменённый (ну, коллеги.... :flirt: ) отросток из доступа на всю переднюю брюшную стенку, а можно такой, как у Вас, гангренозно-перфоративный из небольшого, довольно косметичного, доступа. Другое дело-объём выполненной Вам операции... Это должно быть в выписке из истории болезни-выполнена ли аппендэктомия? Может быть так (и это случается), что Вам лишь был вскрыт парааппендикулярный абсцесс, и на этом операция закончена, с рекомендацией планового удаления отростка. Размер разреза здесь ни при чём.

Leende написал(а):

...как ни странно на второй-третий день болевые ощущения чуть ослабли...

Естественное течение событий... Отросток некротизировался, его нервные окончания тоже, болеть стало нечему...

+1

3

Дежурный врач написал(а):

выполнена ли аппендэктомия?

Что написано в истории болезни- не имею понятия,как-то мне не до неё было.Но со слов моего врача следует,что да,аппендэктомия была выполнена.Вообще по его словам открывается так и вовсе неприятная картина.Передавать своими словами лучше не буду,дабы ничего не напутать,т.к. сама я не медик)Но мы поняли,что от аппендицита там уже мало что осталось к 4 дню,он сказал,что если б я подождала ещё немного,без обращения к врачам,то скорее всего всё закончилось бы летально.И ещё,у меня стоял дренаж(резинка),а говорят,что с таким диагнозом ставят только трубку...Я конечно не уверена,что её не было,т.к. в реанимации большинство времени была в отключке))Но всё-таки,трубки я не помню,а вот резинка была...где-то неделю...

0

4

Leende написал(а):

он сказал,что и шрам у меня не там,и размер у шрама меньше чем нужно,короче

No comments    :D

0

5

Leende, в чем заключаются Ваши сомнения?

0

6

ага...и луна какая-то другая и комары побольше  как в том мультфильме :D

Отредактировано Rofe (2010-03-09 19:26:19)

0

7

Nikolaich написал(а):

в чем заключаются Ваши сомнения?

В диагнозе))А главное он же это и маме моей рассказал,а она мне "Вот!Я так и думала!".Если говорить конкретно он сказал,что шрам у меня ниже чем нужно и слишком маленький.Я его логики совершенно не поняла и ещё больше не поняла,зачем бы врач меня обманывал?Бред какой-то....А главное своих предположений на этот счет он не высказал,мол культурный,не будет предполагать)))

И ещё,во избежания брюшинных спаек нужно придерживаться диеты или наоборот есть всё?)Мой врач прописал диету,а этот сказал,мол ешь всё,чтоб кишечник заработал как раньше...Кто прав?

0

8

А в чем проблема-то? Что теоретику - 2му доктору - не понравилось? То, что аппендэктомия и дренирование ложа абсцесса сделано из правого подвздошья? А он ожидал средне-срединную лапаротомию? Ну так пусть учится оперировать у доцента, пока тот живой  :D
И что вообще встревожило вас, спустя год? Есть какие-то осложнения? Или просто беспокоят слова доктора? Если второе, то плюньте и забудьте. Доктора бывает несут ересь и бред, а кандидаты наук - чаще остальных (достаточно почитать дачернышева  :D )

0

9

kadjaj,беспокоят слова доктора...Просто как-то задело,не понимаю зачем он вообще об этом сказал,просто не вижу логики...

kadjaj написал(а):

То, что аппендэктомия и дренирование ложа абсцесса сделано из правого подвздошья? А он ожидал средне-срединную лапаротомию?

-капец,загрузили)))
Ну он сказал,что вроде как шов слишком близко от кости,а такого видите ли быть не могло...Должен был быть шов на пол-живота(ну лично я так его логику поняла...)

0

10

Leende, второй доктор просто умничал, а первый доктор Вас просто вылечил. Зачем второй умничал? Я не знаю... может маме хотел понравиться...  :dontknow:

Отредактировано Nikolaich (2010-03-09 21:15:56)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Гангренозно-перфоративный аппендицит с абсцессом