MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » У мамы проблемы с сердцем. Посоветуйте стратегию


У мамы проблемы с сердцем. Посоветуйте стратегию

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

мы с эналаприлом сейчас уже из финансовых соображений не работаем. его принимают лишь те, кто ещё до поступления в больницу его принимал. При приёме рамиприла, более современного родственника эналаприла,  я редко видел пациентов с кашлем. но как я уже писал, даже в этом случае можно прекрасно применять более дорогой, например, Кандезартан и др. начиная с 4 мг, увеличивая дозу каждые 2 нед. в 2 х и доведя её ориентируясь на переносимость вплоть до 32 мг/день.

также тут на первом плане сердечная недостаточность и при ней самый важный препарат это эналаприл или кандезартан с их многичисленными родственниками.

если делать перерывы в приёме тех препаратов, то просто снова возникнет декомпенсация и надо будет снова делать рекомпенсацию и всё. Кроме того у неё порок сердечного клапана и если он уже довольно выражен, то тоже большая нагрузка на сердце и отмена тех препаратов лишь ускорят сердечную декомпенсацию.

0

22

Ой, Rofe, уточните, пожалуйста, вместо написанного в рецепте Энама лучше пить что? Рамиприл?

-Ольга-

0

23

научная медицина рассматривает эналаприл с рамиприлом как равнозначные. Просто эналаприл старый препарат и денег на нём особо много фармоконцерны уже не зарабатывают. :dontknow:

0

24

А как же: "При приёме рамиприла, более современного родственника эналаприла,  я редко видел пациентов с кашлем"??

-Ольга-

0

25

потому что я с эналаприлом не работаю. мы его просто перенимаем из "домашней" медикации. а если пациенту впервые или снова назначаем препарат из этой группы, то у нас на снабжении в аптеке рамиприл. поэтому про эналаприл ничего не могу сказать, т.к. кто его принимает, те это делают уже давно и хорошо переносят. а у кого когда-то был от него кашель, перешли на сартаны.
Но в научно-статистической медицине они по эффективности признаны равнозначными, что эналаприл, что рамиприл, что сартаны. Если она хорошо переносит эналаприл, то зачем ей платить больше за сартан или рамиприл?

просто фармофирмы заключают договора с аптеками больниц, дают взятки, предоставляют некоторые медикаменты иногда даже бесплатно, чтобы пациенты после выписки получали те более дорогие медикаменты дальше. это всё огрномная фарммафия. :D

0

26

Ясно, поняла.

-Ольга-

0

27

если Вы уже хотите для Вашей мамы какой-нибудь "шики-мики" медикамент, то это уже надо ей покупать ещё более современного и более дорогого родственника эналаприла- лизиноприл или уже сразу из сартанов - кандесартан <candesartan>. :cool:  :D

0

28

Ага, я пока запишу, а там буду смотреть как пойдет с эналаприлом.

-Ольга-

0

29

я всё таки думаю что надо посетить кардиолога, попытайтесь стать на некоторое время психотерапевтом, уговорите маму, ведь в конечном счёте, стратегия лечения тут чистая кардиология, а кардиолог - плохой он или хороший,складывает картину заболевания из показаний ЭКГ, узи сердца,суточного Холтера, биохима крови, а один из главных критериев-очный осмотр,внешний вид больного,и таки наконец элементарная асскультация, а всё остальное-гадание на кофейной гуще, как лечить - методов полно, другое дело что лечить, это может решить только врач на очном приёме, а советы по методам лечения , могут быть квалифицированно даны, только при точном диагнозе поставленном специалистом...вот я таки так думаю...это не железное утверждение...поправьте меня ,если я не прав...

+1

30

Зеленый, насколько я представляю процесс, кардиолог ведь при единичной консультации тоже ничего не порекомендует. Все его советы будут: "Под наблюдением. Попробуйте так, а потом приходите, посмотрим на динамику. Вот в нашей клинике мы бы лечили..."
Сколько я сталкиваюсь, всегда бывает так. Это и понятно, лечить, конечно, нужно под наблюдением и у хорошего врача. Кто ж спорит.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » У мамы проблемы с сердцем. Посоветуйте стратегию