MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » У мамы проблемы с сердцем. Посоветуйте стратегию


У мамы проблемы с сердцем. Посоветуйте стратегию

Сообщений 11 страница 20 из 31

11

да, при сухом кашле заменяют на атаканд, диован и др. из группы сартанов. у первого дозировка вроде  в пределах с 4-16мг в день, а у другого в пределах вроде 40-320.

0

12

зеленый написал(а):

вставлю тоже свои 5 копеек, эналаприл я советую заменить на амлодипин, у него эналаприла таки побочка-сухой кашель, да Рофе говорил, но я добавлю практически у всех пожилых женщин такая побочка идёт (по моей практике

Возможно,эналаприл в данном случае,учитывая его малую дозу и однократный прием,был назначен не с антигипертензивной целью,а как препарат,применяемый при ХСН

0

13

а насчет мочегонных-можно посоветовать автору согласовать изменение дозы с вашим врачом.Возможно,не будет необходимости применять верошпирон 3 раза в день,как написано утром, а можно будет пить ,например,однократно утром 2 либо 1 таблетки...Фуросемид,возможно,тоже можно будет применять не ежедневно, а ,например, через день....но это зависит от диуреза и наличия отечного синдрома...

0

14

тут совершенно верно коллега подметила, что эналаприл- это ещё и базовый медикамент при сердечной недостаточности. Его рекомендованная "рабочая" доза 20 мг в день, но начальная при сердечной недостаточности 2.5 мг. В течение 2-4 недель дозу препарата рекомендуют поднять до стандартной рекомендованной дозы в 20 мг. Её можно принимать 1 раз утром или как назначают часто врачи на практике по 10 мг 2 раза в день. Если при этом давление будет падать, то в приёме индапамида надо сделать, как я уже писал, перерыв.

Отредактировано Rofe (2010-02-01 19:01:52)

0

15

Господа, я вас внимательно читаю. Вы мне очень помогли!

0

16

посмотрел в рекомендациях:
Увеличение эналаприла рекомендуется при сердечной недостаточности в следующей очередности: с 1-3 день 2.5 мг, с 4-7 день  2х2.5 мг, 8-14д.: 10 мг, 15-28: 20 мг/д, максимально 40 мг/д.
но при повышении дозы рекомендуется контролировать давление. если оно даже при маленьких дозах уже пониженное, то повышать дозу нельзя.

карведилол при сердечной недостаточности тоже можно вначале начинать с 2 х 3.125 мг в день, повышая каждые 2 нед. на 3.125-12.5 мг;
До 85 кг максимальная доза 2 х 25 мг. при этом тоже надо обязательно ориентироваться на давление и на частоту сердечных сокращений.

но в стационарных условиях дозы повышают порой намного быстрее и жёстче, т.к. есть возможность наблюдать пациентов во время этого, также пациенты должны быть быстро выписаны.

0

17

Ясно, будем иметь в виду. У мамы есть тонометр, она давление меряет регулярно.

-Ольга-

0

18

Anykey написал(а):

Зеленый, Вы написали: "пропейте курсом как в инструкции написано". Вы считаете, что все-таки, постоянно принимать лекарства не стоит, а надо пить их какими-то периодами времени (курсами) с перерывами?

тут ведь ещё очень большое значение имеет психологический настрой, улучшилось самочувствие при применении определённого препарата, это знаете ли как плацебо, принял человек что то, АД упало,и сразу мнение-что мне это помогает,и это очень немаловажный фактор при лечении гипертонии, как яркий пример ситуация с эналаприлом, их у нас в Ульяновске в ходу два типа,индийский(подешевле) и сербский(подороже), и причём не смотря на этот почти повсеместный побочный сухой кашель, большинство больных считает что он помогает, я в таких случаях назначаю АЦЦ, пользы в этом случае больше чем вреда...

0

19

АЦЦ купирует кашель, правда временно, но улчшение состояния ССС, налицо , хотя бы по кардиаграмкам, может коллеги попеняют мне за профанацию, но это не теория, а это практика моей работы, поэтому советую курс приёма одного препарата не растягивать более чем на 3 недели, и таки найти хорошего кардиолога, и таки сходить к нему на консультацию...

0

20

зеленый написал(а):

найти хорошего кардиолога, и таки сходить к нему на консультацию...

Я понимаю, что это самый хороший вариант. Но мы живем в райцентре, и кардиолога в местной больнице не "хорошего" нет, а просто никакого. Когда-то было - раз в месяц приезжал из областного центра, но это уже давно прошло.
А насчет вывезти маму куда-то на консультацию - тут работает вот этот самый психологический настрой. Уговорить по хорошему не получается, а настоять против ее воли - так вреда будет больше чем пользы.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » У мамы проблемы с сердцем. Посоветуйте стратегию