MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



внутренний ушиб бедра

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Здравствуйте,
Две с половиной недели назад я сильно ушибла ногу (переднюю часть бедра). Кость цела, синяк на всё бедро. По совету травмпункте мажу лиатоном, делаю водочный компресс на ночь, ванночки с морской водой, процедуры (УВЧ и магнит). Синяк проходит, но остается шишка (длиной 10 см).  Из-за шишки не могу сгибать ногу до конца, и при ходьбе побаливает. В травмпункте и районный хирург посоветовали продолжать мазать лиатоном и процедуры. Достаточно ли этого? И сколько обычно уходит времени на полное исчезновение шишки? И надо ли её массировать? и можно ли заниматься плаваньем?

0

2

Обширные гематомы мягких тканей  рассасываются иногда достаточно долго,если нет нагноения или оссификации гематомы (это видно на рентгенограмме пораженного участка мягкими лучами через 2-3 недели после травмы). В случае осложнений- лечение оперативное (экскохлеация гематомы или её вскрытие при нагноении),но это скорее исключение из правил...

0

3

спасибо за информацию, уточню в травмпункте по поводу снимка.
а если эта гематома практически не приносит боли (если не сгибать сильно ногу), то возможно ли уже заниматься спортом? или лучше дожаться результатов снимка?
и подскажите, пожалуйста, нужно ли эту шишку (гематому) массировать?

Отредактировано Nastya (2010-01-20 15:36:46)

0

4

Занятия спортом при отсутствии боли возможны,а вот активно массировать организовавшуюся гематому не советую- зачем Вам перифокальное воспаление мягких тканей?

0

5

Уточните пожалуйста локализацию Вашей "шишки"-на какой поверхности-передней, наружной, внутренней? И в какой трети-верхней, средней, нижней?

0

6

шишки начинаются от колена (впереди) и практически до таза. это размер синяка и по всей его площади образовались шишки + одна болшая по центру, вытянутая, тоже практически по все длине бедра. а по поводу поверхности...точно не наружняя, там даже видна вмятина по всей длине бедра, и после удара не могла сама ходить 3 дня. и шишки снаружи не выпуклые - но чувствуются когда трогаешь. а в направлении на физеотерапию написано "внутренний ушиб бедра". а вот спустя 3 недели еще колена стало побаливать при ходьбе.
подскажите, как сейчас можно лечить эти шишки и колено? помимо мази лиатон. нужно ли делать солевую ванну и водочный компресс?
пойдет ли плаванье на пользу?

0

7

плавание на пользу пойдет, если без фанатизма.  А так согласен с Амбулаторным Травматологом- бывают, долго рассасываются, бывает,  оперировать приходится. но это редко.. всякие  мази и физио помогают слабо (по моему  опыту, может коллеги  что подскажут)

0

8

Подкапсульный разрыв мышц бедра?

0

9

Подкапсульный разрыв мышц бедра?

ИМХО- вряд ли-

эта гематома практически не приносит боли (если не сгибать сильно ногу),

0

10

Я было о тромбофлебите БПВ подумал... Но судя по описанной локализации-вряд ли...

+1