MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Антациды или Ингибиторы протонной помпы при лечение язвенной болезни


Антациды или Ингибиторы протонной помпы при лечение язвенной болезни

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Пишем свое мнение о этих препаратах.

И какую группу препаратов выбираете (поддерживаете) вы для лечения язвенной болезни желудка.

0

2

И те и другие. Антациды, основным действующим веществом которых есть соединения алюминия, длительно применять нельзя - повреждение ворсинчастого эпителия ДПК. Использую еще Н2 блокаторы.

0

3

гастроэнтерологи пользуются антацидами лишь в терапирестентных случаях, когда протоновые ингибиторы не особо помогают и у пациентов изжога  или в самом начале лечения тяжёлой язвы,- там в первые 2-3 дня.
антигистаминовые препараты типа ранитидина применяют ещё некоторые хирурги и ортопеды, но гастроэнтерологи практически их уже не применяют.

+1

4

Rofe написал(а):

антигистаминовые препараты типа ранитидина применяют ещё некоторые хирурги и ортопеды, но гастроэнтерологи практически их уже не применяют.

Их нужно применять после ингибиторов протонной помпы - чтоб не было "синдрома отдачи".

+1

5

может оно и так, я про это не знаю. на практике дают <PPI> ППИ= Прот. Пум. Ингибиторы по необходимости по многу лет.

0

6

ингибиторы протонной помпы-рекомендуемые препараты.Хотя приходится использовать порой и другие группы, в том числе Н2-блокаторы(по крайней мере  из препаратов для в/венного введения в нашем стационаре есть только квамател и зантак)

0

7

Не , сейчас появляются, даже в нашей дыре есть ИПП для в\венного, дороговаты, правда...:(

0

8

Точки приложения Н2-блокаторов и ИПП разные... Но всё-таки при язвенной болезни ИПП работают лучше... Особенно, в хирургической практике, в\в при кровотечениях. Но их нет в больничной аптеке. В отношении антацидов-вот Антациды практически не применяем (в хирургии).

0

9

Дежурный врач написал(а):

Не , сейчас появляются, даже в нашей дыре есть ИПП для в\венного, дороговаты, правда...

ну у нас они тоже есть,но только в общей аптечной сети, а не в больничной аптеке.... :D

0

10

Я за антациды (фосфалюгель, альмагель)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Антациды или Ингибиторы протонной помпы при лечение язвенной болезни