MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Пьянство и аппендицит )


Пьянство и аппендицит )

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

это не твоя вина, а причина может быть в организации. у нас такие сначала к терапевтическим дежурным поступают. хирургические дежурные не будут таких приступать обследовать. Мы делаем обследование крови. если алкоголь больше 3 промилей, то госпитализируем. обычно сразу даём при болях в верхней части живота пантозол в/в, бускопан и метамизол в/в, если что-то настораживает, то отправляем на рентген живота.
Сонографию тоже как правило в таких случаях делаем.
лишь потом при необходимости приглашаются хирурги.
если после дачи тех медикаментов боли дальше, то стараемся отправлять по крайней мере ночевать в корридоре отделения до утра и если всё нормально, то до 12 утра такие выписываются. конечно возни при этом много.
если они отказываются от госпитализации, то просим их росписаться на специальном формуляре для подстраховки.
также если домой отправляем, то многие рекомендуют при ухудшении снова явиться в больницу.

0

12

kadjaj хреновая история.  o.O  Будет ЛКК.

0

13

Rofe при разборках никто не вспомнит, что он был пьяный и т.д. Этанол брали?, нет ну и т.д.

0

14

на патанатома надежда. Отравление суррогатами и прроч еще никто не отменял. Я не помню, чтобы кто-то помирал от прободной, прошло менее суток %-)

0

15

Патанатом не устанавливает отравление- это прерогатива судмедэкспертов, а точнее, токсикологической лаборатории.

0

16

по поводу алкоголя и т.д., то у нас надо писать в карточку и для домашнего врача что-то. всё это идёт в архив. поэтому по необходимости просто посмотрят, что в ней было написано. поэтому тут и вспоминать не надо. обычно пишут, что сложное получение анамнеза по причине алкогольного опьянения или в результате там плохого знания русского языка, деменции. это очень важно для прикрытия зада врача. а как же иначе? :question:
есть ли есть повод для госпитализации, то лучше среди ночи для подстраховки госпитализировать и если нету места в палатах, то хотя бы в корридор отделения. утром уже придут свежие коллеги и порешат, что с таким делать. а с устойчивыму болями в животе после дачи тех вышеперечисленных препаратов уже по полной программе дальше обследуем, пока точно причину не установим.

0

17

antek0529 прав, для постановки диагноза отравления, нужно было направлять в токсикологическую лабораторию: мочу, кровь, желудочное содержимое и т.д. Этот диагноз без лаьораторного подтверждения не выставляется, да вскрывать должен был судебник.

0

18

цирроз, пон

0

19

если у него тромбоцитопения и <MCV> высокий и если ещё биллирубин с трансаминазами повышен и т.д., то вполне мог быть этилтоксический цирроз. Вообще еслки <MCV> высокое, при этом гемоглобин (а также витамин Б12) нормальные, то это признак хронического алкоголизма.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Пьянство и аппендицит )