MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Постконтактные кровотечения


Постконтактные кровотечения

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте,

Женщина, 36 лет.
В анамнезе - впч высокого риска тип 16, 18 (2005-6 годы).
Была операция под общим наркозом в 2005 году по удалению папиллом, так как они очень быстро достигли огромных размеров (за 2 недели).
Каждый год начиная с 2005 сдаю пап мазок и делаю кольпоскопию.
В 2009 снова положтельный ПЦР на тип 16, 18, после этого всегда отрицательный.
В 2007 году родила дочь, беременность и роды нормальные, без осложнений.
В настоящее время проживаю в США, и месяц назад начались контактные кровотечения, к врачу записалась но только на 16 мая.
Задам, возможно, глупый, но очень для меня важный вопрос:
могли ли за сравнительно короткий период (в июле делала кольпоскопию и пап мазок, все было без особенностей) появиться онкологические изменения? И вообще, о чем может говорить кровь после полового акта? Спасибо.

0

2

Доброго времени суток.
Видимо, наши консультанты несколько заняты. Полагаю, добавят своё мнение, если сочтут нужным.

В Вашем случае, причин подобных проявлений может быть много и разных. Если попробовать описать это "в общем", то это могут быть разные инфекции, вагинальная сухость (чаще, все-таки, в постменопаузе), травмы (при половом акте), полипы шейки и эндометрия, эрозия шейки, и в редких случаях - онкология.

Без полноценного осмотра, анализов и прочих данных далее гадать о причинах, - довольно бессмысленно.

Отвечая на Ваш вопрос о потенциальной возможности быстрого роста папиллом не смотря на нормальные данные прошлым летом, - потенциально это возможно. Особенно учитывая наличие подобной ситуации в прошлом (когда пришлось оперировать и удалять). Вирус папилломы человека типа 16 и 18 действительно характеризуются высоким риском развития возможной онкологии в перспективе, поэтому требуют внимания и динамического наблюдения.

0

3

Спасибо, доктор!

Папиллом в этот раз, слава Богу, нет, но есть кровотечения и боль внизу живота... к врачу попаду только 16-го. А смогут ли мне сделать кольпоскопию если вдруг начнется мс?

0

4

Пожалуйста )))

Относительно кольпоскопии - это скорее вопрос к конкретному доктору. Но если месячные будут довольно обильные, имеет смысл перенести свой визит на другой день (технически иногда это крайне сложно сделать при обильном отделяемом).

0

5

Спасибо, доктор, выручаете опять :)

0

6

Пожалуйста :)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Постконтактные кровотечения