MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Выбор лечения после реостеосинтеза надколенника


Выбор лечения после реостеосинтеза надколенника

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Прошло без недели два месяца. Последние два снимка назначали без фронтальной проекции.

0

22

Вот,http://s1.uploads.ru/dF5vp.jpg
есть месячной давности.

0

23

Забыл сказать что ногу за неделю в ортезе начал сгибать до 30 градусов. Больше градус, ставить не рискую.

0

24

Сложновато, конечно, не видя ногу что-то советовать. Но на последних снимках отломки вроде бы "прихватились". Учитывая тот факт, что сгибание до 30 градусов уже освоили без каких-либо дополнительных болей/проблем, наверно, фиксаторы имеет смысл удалить. Само по себе удаление, по идее, не должно привести к "разваливанию мозоли".

0

25

А как долго костная мозоль замещается костной тканью? Может попить что нибудь для ускорения процесса? Пока я пил Остеогенон.

0

26

Костная мозоль = костная ткань.
В большинстве случаев, сначала образуется так называемая "хрящевая мозоль", которая после замещается на "костную". Костная мозоль по плотности - такая же, как и остальная кость. После, там ещё идет ряд процессов так называемого ремоделирования, когда новая кость перестраивается с целью полностью заместить весь дефект и по-возможности соответствовать структуре окружающих тканей (которые не ломались). Но это уже происходит после так называемого клинического срастания перелома, когда уже можно давать полную нагрузку. На нагрузочный/реабилитационный режим такое ремоделирование не влияет ... и может идти ещё от нескольких месяцев до нескольких лет.

Относительно того, чтобы попить всякие "ускорители срастания" ... я бы сказал так: если бы хоть у каких-нибудь подобных "ускорителей" была бы объективно доказанная эффективность, их бы назначали базовым курсом всем травматологическим пациентам. Такой эффективности не выявлено. Но если лично Вам кажется, что это помогает - тогда принимайте, пожалуйста. В этом аспекте остеогенин - это один из основных компонентов минерального матрикса кости. Примерно как колеса для машины. Они являются необходимыми для движения ... но вот поедет ли машина быстрее, если вы поставите, скажем, 6 колес вместо стандартных 4?

0

27

Понятно. Значит лучше не тратить деньги.  В следующий понедельник пойду постараюсь поймать заведующего травматологии, где делали операции и попробую выяснить, что он собирается со мной делать дальше. Спасибо за советы.

0

28

Пожалуйста :)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Выбор лечения после реостеосинтеза надколенника