Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Не поздно еще вправить и возможно и нужно ли?


Не поздно еще вправить и возможно и нужно ли?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте! Прошу помощи. Прошло 18 дней со дня перелома мизинца (4 июля), к сожалению,находясь заграницей так и не удалось попасть к нормальному врачу, ходила с примотанным пластырем к соседнему пальцу, синяк почти прошел, сегодня сделали снимки - по -моему разницы никакой, угол отломка не изменился,  при опоре на мизинец чувствуется давление и распирание внутри, будто эта кость торчит там внутри что-ли,  как мешает что-то, при опоре отъезжает и смотрит немного в сторону, расстояние с соседним пальцем больше, чем на здоровой ноге. Думаю насчет возврата на родину и лечения в Москве. Вопрос - можно ли его еще как-то вправить, какой предельный срок? Не станет ли хуже от этих правок?
Забыть и ходить как есть? Какие последствия если не так срастется? Дискомфорт при ходьбе будет? Для меня это очень важно, заранее благодарю за ответ.   Первый снимок - сразу после перелома 4 июля, остальные - 22 июля.

Снимок 4 июля
http://s9.uploads.ru/t/oTUtD.png

Снимки 22 июля

http://sa.uploads.ru/t/ZSLIH.png
http://sf.uploads.ru/t/Wqx67.png

http://sa.uploads.ru/t/2B95u.png
http://s5.uploads.ru/t/zGKes.png

0

2

Доброго времени суток.
Сожалею, что Вам так и не удалось попасть к ортопеду. Ориентируясь на представленные снимки, можно сказать, что небольшой угол, открытый кнаружи остался (он был с самого начала). Именно поэтому расстояние с соседним пальцем на поврежденной ноге больше, чем на здоровой. При любой нагрузке на этот палец, отломки будут "съезжать", что и происходит, когда Вы чувствуете "распирание внутри" (при нагрузке).

Pokra написал(а):

Вопрос - можно ли его еще как-то вправить, какой предельный срок? Не станет ли хуже от этих правок?

Обычно средний срок "прихватывания" отломков при таком переломе - примерно месяц (3-4 недели). Поправить можно попробовать, если отломки ещё достаточно подвижны и не "прихватились" - это можно определить только "под руками". Если отломки подвижны, то можно попробовать скорректировать угол. Хуже от этого не станет, только увеличится срок иммобилизации (фиксации). 

Pokra написал(а):

Забыть и ходить как есть? Какие последствия если не так срастется? Дискомфорт при ходьбе будет?

Это больше Ваш выбор, что именно предпринимать. Можете забыть и ходить, как есть. Примерно такая же небольшая деформация останется и в перспективе. Чаще всего никаких серьезных последствий в перспективе это не несет, даже если срастается с небольшими смещениями. Хотя некоторые пациенты иногда жалуются на "дискомфорт" при ходьбе, особенно в тесной обуви. 100%-но точно предсказать результат никогда не получается.

У Вас всегда есть потенциальная возможность оперировать этот палец в перспективе, если эта деформация будет доставлять неприятности. Но всегда обычно проще разбираться "сразу", чем пытаться корректировать отдаленные последствия.

0

3

Большое вам спасибо за быстрый ответ! А врача в Москве можете посоветовать, кто сможет вправить хорошо?

Отредактировано Pokra (2017-07-24 00:42:34)

0

4

Пожалуйста )))

Насчет врача - наверно, самым разумным будет по возвращению обратиться в приемное отделение любой крупной больницы, где есть травма (только не в травмпункт по месту жительства). Если отломки ещё подвижны и репозиция возможна, полагаю, помогут. Данные переломы и манипуляции по репозиции не являются чем-то "из ряда вон выходящими", поэтому нет необходимости искать врача и ехать к нему через всю Москву.

0

Похожие темы


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Не поздно еще вправить и возможно и нужно ли?