MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы терапевту » температура, потливость, похудение.


температура, потливость, похудение.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

26лет, мужской, рост  177см, вес 61кг,
 
на настоящий момент жалобы на температуру 37.2-37.4(температура держиться не постоянно, после пробуждения по утрам температуры нет, к обеду обычно 37.2, слабость, потливость ладошек и ступней( без видимых на то причин), головная боль, похрустывание всех суставов, есть сыпь на ступнях и ладошках,урачание в кишечнике, похудел на пять килограм, выпадение волос на голове.

Впервые возникло три месяца назад в марте 2017г, сопровождалось резким подъёмом температуры 38 и поносом(раз 5 в день, общей сложностью дня три). Лечился сам выпил смекты и парацетомолку,понос через пару дней сменился жидким стулом,  после по месту жительства обратился к инфекционисту, был обследован на вич отрицательно с повтором через три месяца, снова отрицательно, гипатиты B,C отрицательно, на гильминты кровь отрицательно, кал на лямблии отрицательно, ВЭБ отрицательно, цитомегаловирус отрицательно,клещевой инцефалит,бореллиоз отрицательнокровь на персениоз отрицательно, анализ крови на персиниоз и псевдотуберкулёз(возбудитель необнаружен) брюшной тиф тоже), сдавал на ТТГ,Т3,Т4 антитела КТПО никаких отклонений от норм.Делал узи брюшной полости, почек, сердца, щитовидки, всё в норме,в гастроэнтерологии поставили колит, после обследования.  Пил ципролет А, без улучшений, пил Супракс(назначал ЛОР). Горло болеть перестало, осталось только жжение в горле и постоянная заложенность носа,приступы кашля(буквально на минуту максимум две)  записан на приём к фтизиатру, имуннологу, и повторно к ревматологу, найден перелом ладьевидной кости, несросшийся, скорее всего последствие падения пол года назад.(по этому поводу будут делать операцию)

http://s2.uploads.ru/t/kLWoh.jpg
http://sa.uploads.ru/t/tXBE1.jpg
http://sf.uploads.ru/t/7UKvZ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/YhogB.jpg
http://s0.uploads.ru/t/mwVfx.jpg
http://sh.uploads.ru/t/1cATn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8vAhn.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ncA3u.jpg
http://s8.uploads.ru/t/a35cw.jpg

помогите разобраться! любой совет будет ценным, ибо такое состояние просто даканывает

Отредактировано raven_master (2017-06-12 12:40:28)

0

2

Доброго времени суток.

Безусловно, ситуация несколько запутанная. Но некоторые характерные моменты, пожалуй, в этом выделить можно.
На мой личный взгляд, скорее бы думал за инфекцию, т.к.

1) острое четкое начало;
2) длительная диарея;
3) повышение АЛТ и Щелочной фосфатазы в биохимии крови (что характерно для некоторых инфекционных агентов с блокированием оттока желчи);
4) лейкоцитоз и повышение уробилиногена в моче (как следствие предыдущего пункта);   

Посмотрел все выполненные анализы и записи от инфекциониста, что свою патологию он исключает. Однако, мысль об инфекции и последующей ее генерализации всё равно не покидает - это бы логично объяснило бы температуру (с характерным повышением к вечеру), слабость, "ломоту", боли в суставах и высыпания на конечностях.

Ещё несколько моментов обращают на себя внимание. Это стабильно повышенный гемоглобин, гематокрит, лейкоцитоз и лимфоцитоз. К сожалению, нет данных по газам крови и электролитам. Возможно, это просто "гемоконцентрация" вследствие потери жидкости. Но если это не оно - тогда сей факт может быть ещё одной "зацепкой", чтобы покопать в этом направлении и возможно определиться с причиной.

Отсутствие эозинофилии, но присутствие лейкоцитоза и лимфоцитоза потенциально может свидетельствовать скорее о вирусной или грибковой инфекции, если мы предполагаем инфекцию, как основную версию.

И ещё один неясные момент остался относительно "болей в горле". Это прозвучало впервые в самом конце Вашего описания текущего состояния ... но нигде больше не встречалось - ни в протоколах осмотра, ни в Вашем описании начала заболевания. Поясните?

Дистанционно что-то "угадывать" - крайне сложно. Но если чем-то сможем помочь, будем рады.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы терапевту » температура, потливость, похудение.