MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Какие лекарства для восстановления работы поджелудочной?


Какие лекарства для восстановления работы поджелудочной?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Праздновали День рождения, и я ела вечером картофельное пюре со шпротами, квашенной капустой, жаренной рыбой и пивом. На следующий день доела шпроты с жаренной картошкой и квашенной капустой натощак на обед, т.к. не завтракала, на ужин выпила травяной чай (мята, ромашка, зверобой) с сухарем. Вечером легла спать раньше, так как почувствовала небольшую слабость и сонливость, с 22 до полуночи спала, а в полночь проснулась от того что повернулась на левый бок и моментально началась рвота, боль терпимая немного распирающая была вверху желудка и слева, первая рвота была травяным чаем, немного отпустило, я выпила ношпу, затем легла опять спать, но не удалось, при повороте на левый бок повторная рвота, опять остатками чая с ношпой, третий раз рвота желтым и горьким, четвертый раз остатками жаренной картошки, после чего еще до утра продолжались приступы рвоты желчью. В это время начался сильный озноб, температура 38 С, из-за чего не могла всю ночь глаз сомкнуть, лежала на спине и смотрела в потолок в ожидании утра, т.к. если лечь направо дышать нечем, сильная одышка, налево - рвота, периодический озноб сменялся жаром. Утром спала температура, выпила водички после чего ее сразу вырвала. Начался сильный зловонный понос. Есть не решилась, да и не хотелось. Весь день была рвота по 100 раз, сильную жажду не могла утолить, т.к. после глотка воды сразу позыв рвать, язык почему-то был как в мелу. Сейчас прошла неделя, пью только небольшими глотками минеральную щелочную воду, от нее нет болей. Вчера выпила отвар из шиповника, после чего началось чувство сильного распирания. Моча красного цвета. Слюна потихоньку начала вырабатываться, но еще горькая. Друзья говорят, что это вроде несильного панкреатита, и должно скоро пройти, скоро опять День рождение моей подруги, и там будет пиво и тортики. Что попить, чтоб быстро восстановить поджелудочную?? К врачу не рискнула обратиться, да и на форумах сказали, что это была не острая форма, т.к. при острой форме боль до потери сознания, а у меня видимо что-то как реакция на копченность, раньше такого никогда не случалось, хоть и чувствовалось небольшое распирание слева, а после жаренной картошки иногда раньше поносило, но сейчас что-то непонятное произошло, и у меня к вам вопрос как убрать красную мочу, и можно ли уже кушать, если чувствуется распирание, или еще на диете посидеть пару дней?? Что попринимать, чтоб через неделю можно было пиво пить? До этого у меня такого не было. Есть ли лекарства от поджелудочной для ее оздоровления?

0

2

По всей видимости, речь идет не о панкреатических проблемах, а о пищевой токсикоинфекции. По крайней мере, никаких убедительных данных за причастность поджелудочной железы в Вашем описании не прозвучало. Хорошо бы ещё разобраться, что за "краснота" в моче - примесь крови или шиповниковый краситель?

Учитывая, что на текущий момент нет никаких объективных данных, предположить причину недомогания и, соответственно, расписать возможное лечение - не представляется возможным. К сожалению. Рекомендовал бы обратится к врачу очно.

P.S. лекарств для "оздоровления" поджелудочной железы нет ...

Отредактировано TraumaX (2017-04-07 05:35:25)

+1

3

Ну как же нет, когда осталось периодическое чувство распирания после питья в области поджелудочной. И боли иногда именно в левом подреберьи и самом верху желудка. Я перечитала в инет статьях об этом. Все сходится по описаниям. Когда был острый панкреатит, при поворачивании налево постоянные позывы к рвоте, т.е. давила на воспаленный орган, а наутро боль в левом подреберьи в основном,  Сейчас если много выпью воды, ибо сухость порой дикая, и если много выпью, боль слева и вверху желудка, но в основном боль и чувство распирания слева вверху под ребром, часто отдает как бы тянущая боль глубже книзу в левый бок. Эту ночь уже нормально спала на левом боку, сегодня утром сходила в магазин, когда возвращалась, еще 2 кг картошки тащила, то еле до дому дошла. По дороге опять сухость во рту началась, чувство тянущей боли в слева и вверху желудка, подташнивание.  Пришла домой, выпила щелочной минеральной воды, отдохнула и сейчас опять лучше стало. С утра опять темно желтая мутная моча. Тут я явно поджелудочная. И анатомически боль именно в области ее. Конечно я должна была к врачам обратиться, а не тут писать. Но острую боль той ночью неделю назад я еле перетерпела, видимо было строе воспаление, но не панкреонекроз, при котором боль дикая, и без госпитализации понятно не обойтись было бы. а белый  густой налет на языке в ту ночь аж страшно было смотреть, а сейчас уже понемногу сошел, но еще немного сероватый язык, но я сейчас на диете. Уже сегодня появился аппетит, думаю чего бы съесть, аж страшно чтоб воспаления не повторилось. Если вспомнить раньше, то у меня после еды, особенно жирной, чувство слева как бы немного распирания было всегда, просто острого такого никогда не случалась, я думала это сигмовидная кишка работает так, но сейчас убедилась, что это видимо хроника. Слюна порой горьковатая еще. Но подскажите сколько дней сидеть на диете, и когда по времени должна осчиститься моча? Это меня еще беспокоит.

0

4

Всё может быть. И потенциальный панкреатит тоже. Но адекватно ответить Вам на поставленные вопросы без установления истинной причины недомогания (в доказательном формате) - не представляется возможным.

Грустно видеть, когда с таким пренебрежением относятся к своему здоровью и жизни. А потом "вдруг" умирают молодыми ...

Мне бы очень хотелось Вам помочь. Может, все-таки, попробовать разобраться, что с организмом "не так"? И аккуратно скорректировать это?

0

5

Да, питаться хочется вкусно. А тут хронический панкреатит появился от этой вкусный еды. Придется теперь отказаться от острых и жирных продуктов. Сегодня съела рисовый суп (вода, рис, картошка, морковь, лук) и уже впервые нет болей после еды. Вчера еще после картофельного пюре немного чувство распирания слева и вверху желудка было и подташнивание. Красная моча немного бледнеет. Отвар шиповника заварила. В инете написано что при панкреатитах также нельзя сахар, соль. А вот насчет меда и молока мнения разнятся. Одни пишут, что мед целебный, другие - в меде много трудноперевариваемых сахаров. С молоком тоже, одни пишут, что можно с даже с первых дней после приступа поджелудочной, а другие говорят, что молоко - смерть для поджелудочной. Вот такие противоречивые советы даются. А хочется ведь чая с медом, или чая с молоком. Как быть теперь, чтоб приступ не повторился.

0

Похожие темы


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Какие лекарства для восстановления работы поджелудочной?