MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Множественные переломы ребер. Реберный клапан.


Множественные переломы ребер. Реберный клапан.

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

не даст наш анест такому больному наркоз :mad:

0

12

Позвольте как не даст?  o.O  Такие больные и так длительное время находятся на ИВЛ, поскольку не могут полноценно обеспечить свой газообмен, из за нарушения каркасности грудной клетки, фиксация клапана позволяет избегать этого.

0

13

dachernyshev написал(а):

Аккуратно, нащупывая спицей ребра провести ее желательно поднадкостнично над ребром.

С наступившим Всех! От души! :flag: Да будет с Нами святой Лука! :idea: Вопрос по технике сего мероприятия.У нас приходится воодушивлять травматологов ,если ребро не торчит в лёгком. Мне удавалось провести ч/з 2-3 ребра без дополнительных средств ,или ч/з проколы Дешаном , но тут как терпения хватит.А как делаете ВЫ ?  Проводите спицы ч/з опорные рёбра или ложите сверху? Слава Всевышнему,- занимались мы,хирурги этим рукоблудием  годика 4-6 назад..

Отредактировано Vavannet (2010-01-09 00:23:57)

0

14

врачъ написал(а):

не даст наш анест такому больному наркоз

Разнообразен сей мир! Сколько околотков ,так и столько заколотков! Нашему анесту хватит записи--  :jumping:  по жизненным.. Ну а стрелочниками ходить и отбрыкиваться - непривыкать :dontknow: И чего-то смущает наших анестов изречение о неоказании помощи в беспомощном состоянии болящего.. :dontknow:

0

15

Спицы проводятся сверху ребер поднадкостнично, с опорой на целые ребра.

0

16

Мы используем специальный набор заводского изготовления. Спицы проводятся вдоль сломаного ребра и над ним. Концы спиц фиксируются лигатурами к несломаным краям ребра. Также сломаный фрагмент ребра лигатурой фиксируется к спице. Устанавливается 3-4 спицы. Удаляем через 3 недели. Выполняется торакотомно, при торакоскопии несколько тяжелее ( трудно придать спице нужное напрвление). Хотя чаще при флотирующих переломах использование продленной ИВЛ.

0

17

Как то уж больно инвазивно, торакотомию делать нужно. Хотя фиксация более надежна. А что за набор такой? Как он выглядит?

0

18

В идеале конечно операция выполняется торакоскопически, но этот вариант мы ещё хорошо не освоили, поэтому выполняли торакотомно. Название набора точно не знаю, заказывали в Казани. Состоит из спиц разной длины, несолько загнутых. На операции скусываем до нужной длины. Так же в наборе толкатель для спиц, т.к просто руками тяжело; и специальный крючок сквозь который проводится лигатура которой потом связывается ребро и спица. Но мы вместо крючка пользуемся обычным зажимом, не хуже.

0

19

Очень интересно, а фото у вас случайно нет? А то на пальцах смысл  понятен  :D  А как их потом снимать?

0

20

Попробую найти снимки со спицами. Убираем спицы в перевязочной; концы их довольно хорошо пальпируются в мягких тканях, небольшой разрез кожи и спица удаляется. Кстати одним из осложней может быть, что конец спицы перфорирует кожу; бывает что на столе при торакотомии (боковая)спица стоит хорошо, а когда больной ходит и двигается положение становится несколько другим. Поэтому спицу надо фиксировать к ребру довольно близко к краю спицы.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Множественные переломы ребер. Реберный клапан.