MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » рецидив паховой грыжи после постемского


рецидив паховой грыжи после постемского

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

при лечении рецидива паховой грыжи после операции по пастемскому, нужно ставить сетку по лихтенштейну. при лихтенштейне накрывается ли канатик апоневрозом или опять лежит под жировой клетчаткой. вопрос в связи с тем, что после пастемского отсутствует двигательная активность яичка сразу после операции, и через некоторое время образовался рецидив.

0

2

Суть вопроса в чем?

+1

3

Суть вопроса: каким способом лучше оперировать рицедив после пастемского: TEP или Лихтенштейн и будет ли работать кремастерная мышца после указанных методов?

0

4

Андрон написал(а):

TEP или Лихтенштейн

При рецидивах после открытых грыжесечений лучше делать лапароскопические и наоборот.

Андрон написал(а):

будет ли работать кремастерная мышца после указанных методов?

Время покажет.

0

5

Дежурный врач написал(а):

При рецидивах после открытых грыжесечений лучше делать лапароскопические и наоборот.

Время покажет.


Я к тому что после пастемского  кремастер не работал сразу после операции и приходится носить боксерские утягивающие трусы иначе сидеть не возможно и неудобно и к тому же в последующем  потом появился рицидив. Насколько надежно сможет это все исправить лапороскопия или есть еще какие-либо альтернативы? Спасибо.

0

6

Лапароскопическое грыжесечение на сегодня - способ, дающий наименьшее количество рецидивов. Свести рецидивы к нулю - пока таких способов нет.

0

7

а кремастер лапароскопия восстановит?

0

8

Вряд ли....

0

9

посоветуйте как быть с яичком, сильно отвисает, неудобно сидеть из-за отсутствия кремастера, можно считать это как ошибку хирурга и инициировать судебный процесс?

0

10

Тема закрыта. Идите инициируйте у адвоката.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » рецидив паховой грыжи после постемского