MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Лечение бешенства. Ребинолин. Прошу помощи.


Лечение бешенства. Ребинолин. Прошу помощи.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте 31.01 17 меня укусила собака больная бешенством в кисть руки.
1.02 числа я уколола первую вакцину КОКАВ. Но поскольку укус в руку, то мне должны были колоть иммуноглобулин вместе с вакциной.
Но ИГ у нас нет в городе. Нет никакого, ни лошадиного ни человеческого.
2.02. меня укололи от столбняка, и меня не принял на прием рабиолог с талоном на руках. Причину он мне так и не объяснил, видимо было недосуг. Хотя я видела его в тот день в отделении, в котором провела 3 часа.
3.02 после результата исследования мозга собаки и подтверждения диагноза бешенство я подняла на уши всех и попала к врачу. Он мне объяснил что если даже я сейчас найду ИГ в другом городе, то иммунитет уже не выработается потому что мне 02.02 сделали сыворотку от столбняка.
Сегодня утром у меня была вторая вакцина КОКАВ.
Я самостоятельно нашла РЕБИНОЛИН который сегодня купили и сейчас везут из Москвы в г. Старый Оскол Белг. области.

В соседней ветке по рабиологии мне ответили, что колоть его можно. Более того, местные врачи согласились мне его уколоть, но только попросили привезти инструкцию.

Если к кого-то есть опыт введения данного препарата, подскажите как поступить. Куда его лучше уколоть? Можно ли его использовать не одномоментно с КОКАВ а разнести по времени в 12 часов?

Укус собаки был в кисть правой руки, в место где костяшки пальцев. Рана на руке не глубокая. КОКАВ мне сегодня укололи в плечо левой руки. В какое место колоть РЕБИНОЛИН?

Как сделать все правильно,а главное эффективно?

Второй, не менее важный для меня вопрос, проводятся ли где в стране исследования на антитела? Могу ли я сдать анализы и посмотреть что происходит в организме? Каковы у меня шансы не заболеть? Где принимают врачи рабиологи или иммунологи? Какие клиники специализируются на данном заболевании?

Заранее спасибо огромное за ответы.

Отредактировано ттт (2017-02-04 15:54:25)

0

2

Сегодня у меня поднялась тем-ра 37,2, озноб, головная боль. Общая слабость. Симптомов простуды нет.
Место укуса не болит.
Посоветуйте куда я могу обратиться за помощью?

0

3

Здравствуйте.

Всегда очень больно смотреть, когда нет никакой помощи вокруг. Постараюсь помочь, чем смогу.

Как уже отвечал Вам, "ребинолин" можете использовать. Все основные моменты по нюансам и местам введения - в аннотации к нему. Аннотации пишут иммунологи, которые его разрабатывали, поэтому это самое точное руководство. Касаемо Вашего вопроса относительно мест введения, там указано, что максимальная концентрация - у места укуса (правая кисть), остальное - максимально удалено от места введения КоКАВ, т.е. получается, что в правую ягодицу (т.к. КоКАВ вводили в левую дельтовидную область).

Введение противостолбнячной сыворотки - не является противопоказанием к использованию "реболина".

Иммунитет (антитела) вырабатывается не моментально, на это нужно время. Обычно - примерно 2-4 недели. Поэтому сейчас пытаться определить концентрацию антирабических иммуноглобулинов довольно бессмысленно.

Первые признаки "простуды" могут быть как проявлением заражения вирусом бешенства (когда он начинает постепенно мигрировать в организме), так и обычной реакцией на открытую рану на кисти. Согласно всем приказам, в РФ первую помощь при укусах с подозрением на бешенство оказывают травматологи (травмпункты) - обработка ран, начало антирабической вакцинации, информирование местного сан.эпид.надзора. Далее - обычно наблюдают тоже травматологи (перевязки ран, продолжение антирабической вакцинации). При любых "нестандартных случаях" пациентов отправляют к инфекционисту по месту жительства. Если в Вашем районе есть аж целый отдельно взятый рабиолог, который сам принимает пациентов - наверно, это будет самый адекватный вариант.

Надеюсь, это поможет.

0

4

Спасибо. Вот сейчас мне стало страшно.
Потому что я свое недомогание связываю с КОКАВ и противостолбнячной сывороткой. На крайний случай с простудой, т.к. я испытываю сильный стресс. От самой ситуации и отсутствия нормальной врачебной помощи.
У меня нет раны, просто две затянувшиеся маленькие ранки от зубов.
Вчера со мной случилась невероятная история.
В травме ребинолин колоть отказались, направили в стационар.
Там снова пообещали уколоть мой препарат. Однако нашли свой, 2 мл китайского - последний флакон. Сказали что нет на мой препарат сертификата. Ночью моя подруга, каким-то невероятным усилием, нашла  сертификат по реестру, но врач мне быстренько вколол свой препарат в руку, возле места укуса подкожно. Со словами, ваш мы доколем вам в понедельник.
АИГ нельзя ни в коем случае колоть повторно. Он вводится однократно. 2 мл  это меньше половины дозы.
У меня был час времени на то чтобы доколоть свой до терапевтической дозы. Пришлось сбежать из больницы приехать домой и вколоть ребинолин, предварительно рассчитав объем, чтобы не было передозировки. Она так же недопустима.
Мне надо было изначально его колоть самой. Врачи только подстраховывали свои задницы. Хотя мне он сказал "уколем, это ваш шанс на жизнь".
В общем я сейчас дома, уколотая, но абсолютно без сил и эмоций.

Получается что я уколола 2 мл реболина (китайского АИГ) и 4,7 см ребинолина(п-ва Израиль) https://www.vidal.ru/drugs/rebinolin__37256

2 разных препарата
но у меня не было выбора

Отредактировано ттт (2017-02-05 12:18:08)

0

5

...вопрос-то в чём?

0

6

все ли я сделала правильно?

0

7

ттт написал(а):

все ли я сделала правильно?


Может ли быть повышение температуры реакцией на прививки?

0

8

Да, температура - это неспецифический признак и может проявляться в виде реакции на введение иммуноглобулина.

Все ли Вы сделали "правильно"? - видимо, всё. Если рассчитывали дозы исходя из активности препарата (указана в аннотации) и собственного веса.

0

9

В продолжение темы. Прошу помощи!!! Очень нужна консультация рабиолога!или рабтолога. Не знаю как правильно??
Ситуация не однозначная. Очень очень нужна консультация!!!

0

10

Судя по отсутствию каких-либо подробностей, консультации "по существу" не требуется...

Если же возникнет необходимость обсудить "предметные вещи" - обратите, пожалуйста, внимание на ориентировочную форму вот здесь: Прежде, чем задать вопрос...

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Лечение бешенства. Ребинолин. Прошу помощи.