MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Диоксидин и паранойя


Диоксидин и паранойя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день, прописали несколько день капать диоксидин в нос. Опыта по открыванию ампул особо никакого нет, но ампулу вроде бы открыл легко. Закапывал через пипетку. Только потом заметил, что один из осколков стекла оказался в растворе (уже на дне). Теперь медленно развивается паранойя на тему того, могли микрочастицы или частицы стекла попасть при при первом закапывании препарата в нос через пипетку? Если да, то есть ли риск повредить голосовые связки или гортань? Простите, что отнимаю время. Заранее спасибо.

0

2

:canthearyou:

0

3

Дежурный врач написал(а):

:canthearyou:

Подпись автора

    Арфы нет... Возьмите бубен!

Знаю, что для врачей - профессионалов вопрос покажется глупым  :'(

0

4

Нормальный вопрос, если он Вас беспокоит. И если кратко, то ответ будет звучать как "нет, микрочастицы попасть внутрь практически не могли. Никаких повреждений голосовых связок и гортани не будет".

Пояснение:
1. Внутренний диаметр отверстия стандартной пипетки обычно 0,6мм. Соответственно, потенциально частица должна быть ещё меньше (около 0,4-0,5мм). Даже если такая частица и попадает в организм - никакого значительного вреда не нанесет (вы в обычной жизни периодически вдыхаете кучу инородних частиц гораздо бОльшего объема).
2. Когда набираете раствор пипеткой, Вы держите ампулу вертикально или под углом (иначе просто не сможете ничего пипеткой набрать) ... а в этом положении все тяжелые частицы (и стекла) - оседают на дне. И если даже в самом конце набора такая частица и "пытается пролезть" в пипетку - почти всегда просто "запирает" отверстие, а не всасывается внутрь.

Надеюсь, это поможет.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Диоксидин и паранойя