MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Панические атаки , ВДС


Панические атаки , ВДС

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день ! Будьте так добры , ответить !.

Более 7 месяцев ПА ( озноб , страх , паника , стах смерти , обезуметь , длительность приступа более одного часа , более одного раза в сутки ) сопровождающиесь с болью правой стороны лица ( ухо боль стреляющая , нос , скула боль монотонная ).
Обследование отклонений вызывающих ПА нет : ЛОР , кардиолог , гинеколог , гастроэндринолог , эндокринолог , невропотолог, ЭКГ.
Лечение :
Кардиолог : 5 месяцев лексотанил 3 мг х день.
Психоневролог : триттико , атаракс , ламотрин, гедазепам.Предположитально началась аллергия на Ламотрин ( сильное жжение усиливающее вечером +дерматит). Пришлось прекратить лечение. Началась зависимость от лексотанила ( сильный стах , бессонцица , аргофобия ) прикрывалась Нота, валерьянка в каплях , психотерапия , гипноз и антигистаминные на протяжении 3 недель. Гипноз или антигистаминные времено сняли жжение, напряжение и ПА . Аллергия возобновилась и симптомы так же. В данный момент принимаю Атаракс 75мг х день. ПА нет , немного нервозность , обезболило на 70% лицевые правостороние боли, жжение 90%, сиптоматика аллергии прошла.

Ваше мнение как профессионала,  предположительно после курса Атаракс ПА возобновится и нужен будет более сильный антидепресант.  Планировалось ввести Прозак или Золофт в случае если после 4 недельно курса Атаракс , возобновится ПА . Учитывая проблемы с аллергией ваше мнение как доктора, относительно антидепресантов с минимальным побочным эффектом Флувоксамин? Или учитывая , что помог гипноз и психотерания+Атаракс остановится на трициклических антидепресантах Опипрамол ? Возможны ли ПА от остеохондроза: Заключение МТР: МР-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника с наличием протрузий МПД С5-С6 , С6-С7.

Спасибо

0

2

Каждый случай ПА индивидуален, т.к данное расстройство возникает у конкретной личности с только её личностными (характерологическими) особенностями. Если курс психотерапии дал хороший результат, то риск рецидива остается минимальным. Тем не менее, обычно рекомендуется достаточно длительный курс приема антидепрессантов, который подбирается психиатром с учетом переносимости конкретным пациентом. Переносимость антидепрессантов из группы СИОЗС чаще удовлетворительная. Считается, что ТЦА (Амитриптилин, Кломипрамин) чаще дают побочные эффекты. Однако, на моей практике данные препараты зарекомендовали себя неплохо. С учетом протрузий МПД рекомендую посетить невролога, т.к. ухудшение кровоснабжения головного мозга может усиливать болезненные симптомы.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Панические атаки , ВДС