MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Прививка от бешенства (укусила обезьяна на Бали)


Прививка от бешенства (укусила обезьяна на Бали)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте!
Меня на Бали укусила обезьяна - в клинике назначили курс прививок по схеме: 2 прививки на 0 день (делал на Бали), 1 прививка на 7 день (делал в Сингапуре) и 1 прививка на 21 день (уже возвратился в Москву).
В 21 день назначенной схемы прививок я пришел в местный травмпункт в Москве, где мне сделали последнюю прививку, но сказали, что не знают про такую схему прививок, которую мне назначили на Бали (хотя она есть в рекомендациях ВОЗ, я специально проверил!) - и мне теперь нужно переделать все прививки заново!?, т.е. эта прививка как бы была в 0 день (затем на 3, 7, 14, 30 и 90 дни - эта схема также есть в рекомендациях ВОЗ).
Вопрос: нужно ли переделывать весь курс прививок, если я полностью прошел назначенный мне курс (и вообще, нужны ли мне еще прививки)?

0

2

Вопрос неоднозначный и почти всегда вызывает массу споров, особенно, когда возникает в путешествиях за пределы РФ.

Многие неРоссияне, путешествующие в страны Азиатского региона, получают в обязательном порядке курс вакцинации от многих возбудителей (часто это требование страховых компаний, через которые они оформляют мед.страховку).

Если возникает необходимость начинать антирабическую вакцинацию, то схемы могут немного отличаться исходя из того, какая у вас медицинская "предистория" и в каком состоянии сейчас находится ваша иммунная система.

На территории РФ принята "советская схема": вакцинация на 0,3,7,14,30, 90 сутки;

На территории США такая схема:
- вакцинация на 0,3,7,14 сутки (если нет предистории вакцинации и нет иммунносупрессивных состояний);
- вакцинация на 0,3 сутки (если была предварительная вакцинация до поездки);
- вакцинация на 0,3,7,14,28 сутки (если есть какие-то иммунносупрессивные состояния, ослабляющие вашу иммунную систему);

Про территорию Бали, честно говоря, не знаю. Но подозреванию, что у них может быть одна из Европейских моделей.

Возвращаясь к Вашему вопросу о необходимости заново проходить курс - однозначного ответа Вам не скажет никто (ибо не захочет брать на себя такую ответственность, а в официальных рекомендациях по РФ написано, что в случае нарушения этого графика или каких-то неточностей - начинать курс сначала).

Наверно, самым логичным будет дойти до иммунолога, который бы посмотрел титр антирабических антител в Вашей крови и на основании этого уже решил, насколько Вам нужно ещё получать эти прививки (или не нужно).

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Прививка от бешенства (укусила обезьяна на Бали)