MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ушиб (мышцы?) челюсти

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте!

Парень, 19.

15 дней назад получил удар тупым предметом (поленом) в левую часть лица, в область челюсти.
Левая часть лица существенно опухла, за 4-5 дней опухоль полностью спала.

Сначала челюсть открывалась несколько проблематично, вызывая болевой синдром при жевании, но за это время(4-5д.) ситуация вполне стабилизировалась, проблем с жеванием не было уже на 2й день.
Никакого хруста, пощёлкивания и т.д. не наблюдалось, влево-вправо, вверх-вниз, круговые движения и т.д. выполнялись исправно. Излишнего слюноотделения, проблем с зубами или дёснами не наблюдалось.
Проще говоря, предполагаю, что перелома\вывиха\трещины челюсти нет.

Однако, на данный момент наблюдается такая проблема: часть мышцы(предполагаю) стала очень(и очень) твёрдой, при пальпации боли не возникает. В диаметре данный участок составляет около 1 см.
Справа этот участок значительно более подвижен, эластичен, мягче и примерно в 1.6 раз меньше, чем слева.
Боли при движениях это не вызывает, при жевании тоже нет. Влево, вправо, круговые движения - проблем не возникает.

А вот полностью открыть рот я не могу.
Слева, словно, в определённый момент что-то перестаёт "растягиваться" и начинает препятствовать полноценному открытию. Более чем на 2.7 см рот не отрывается.

Вполне нормальные последствия ушиба или начало серьёзного заболевания?

Становится лучше или хуже на данный момент - трудно сказать. Лично я склоняюсь к варианту, что становится хуже. (Может, просто загоняюсь)

Из лечения:
Мазал по 2-3 раза в день гелем "Долобене", первое время чередуя с "Бадяга Форте".

P.s. В поликлинике, к которой привязан, нет хирурга и травматолога, а терапевт даёт направления в другую поликлинику с очередью в 1.5 месяца.. Поэтому и прошу совета здесь.
P.s.[2] Извиняюсь, если написал не в тот раздел.
P.s.[3] Могу сделать фотографию с указанием на  проблемный участок, если есть такая необходимость.

Отредактировано АлексМандр (2016-06-09 01:07:12)

0

2

Придется сначала дообледовать, после уже решать, что с этим делать. Рентген, осмотр травматолога/хирурга ... возможно - ещё невролога (подозреваю, что челюстно-лицевого хирурга у Вас нет).

0