MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Артрит от Иерсиниоза.


Артрит от Иерсиниоза.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день уважаемые форумчане ! Столкнулись с очень сложной ситуацией в жизни. В начале марта купили говяжью печень из которой сделали паштет. После того как мы (я и Мама) её съели нам стало плохо. У меня был понос и высокая температура (39) около недели или полторы, вызвали скорую они сказали что в больнице нам не обрадуются и посоветовали не ложиться, а продолжать лечиться дома. В итоге после того как выписанные скорой лекарства и диета не помогли, я сходил и купил фуразалидон. Пропил и все как рукой сняло. На этом проблемы у меня кончились, а вот у Мамы... У неё в отличии от меня поноса не было. Первые пару дней просто бурлело в животе. На 3 ий день поднялась температура и начало ломить шею. Очень сильно. Потом руки и ноги. Вызывали скорую раз 4-5, они говорили что это надо к ревматологу и они таких больных не возят. В итоге после хождения по докторам в поликлинике нам выписали направление в Ревмоцентр. Там Мама лежала 2 недели, где врачи не могли понять в чем дело. Прошли очень много анализов. В итоге после анализа на псевдотуберкулез выяснилось что у нас Иерсиниоз. И нас выписали с направлением в Инфекцион-ю больницу. Там мы пролежали 2 недели. За которые нам поставили всего лишь 2 раза 2 грамма Цефтриаксона (капельно) и взяли анализ на Иерсиниоз. (кровь и кал) Анализ крови был готов через 2 недели. И он показал что иерсиниоз есть, но уже на стадии излечения (не знаю как это) и нас выписали. А когда через 3 дня мы пришли за анализом кала, то в нем иерс-за не было обнаружено вообще ! В итоге мы продолжаем жить с температурой 38.5 и адскими болями в суставах. В инфекционке нам сказали что они свою работу сделали а это уже артрит дает о себе знать. Вопросы следующие - 1) Может ли быть такое что анализ кала показывает отсутствие Иерсиниоза, а он продолжает оставаться в крови ? 2 ) Может ли это быть следствием Бруцелеза ? Никто у нас такой анализ не брал, но я почитал и вижу что симптомы очень схожие с Иерс-ом. 3) Что нам делать дальше ? Посоветуйте пожалуйста. Мы уже не знаем куда идти. Все на нас смотрят как на "надоедающих" мух... Мне кажеться что в крови продалжает сидеть какая то инфекция и что выгнать её кроме правильно подобранных антибиотиков не получится.

0

2

Йерсиниоз часто оставляет после себя так называемые "реактивные артриты" и прочие вне-кишечные проявления. Это связано с перекрестной реакцией некоторых белков возбудителя, которые очень похожи на некоторые собственные белки организма. Поэтому иммунная система и продолжает "атаковать нарушителя" ... и попадает по собственным белкам.

Сам возбудитель действительно на фоне лечения довольно скоро покидает организм, поэтому в анализах кала или даже крови на посев вы его не найдёте.

Обычно при продолжительных реактивных артритах и прочих вне-кишечных проявлениях назначают принимать НПВП (индометацин). Иногда добавляют кортикостеройдные инъекции в крупные суставы, если артрит не проходит и в суставе продолжает образовываться выпот.

Есть и ряд других рекомендаций при "затяжном течении" и вовлечении большого кол-ва прочих вне-кишечных осложнений. Но, судя по описанной клинической картине, этого пока что нет.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Артрит от Иерсиниоза.