MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Перелом лучевой - как дальше лечить?


Перелом лучевой - как дальше лечить?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В конце января сломал руку. Диагноз: закрытый оскольчатый перелом дистального метаэпифиза правой лучевой кости со смещением. Мне сделали закрытую репозицию и наложили гипс.
Прошел уже почти месяц, но рука до сих пор отекает по ночам, кажется даже больше, чем сразу после наложения гипса. Также, не восстановилась чувствительность внешней повехности большого пальца. При попытке согнуть крайнюю фалангу большого пальца, руку пронзает умеренная боль, вплоть до локтя. Боюсь, что зажат нерв, но могу ошибаться. Попытка шевелить пальцами приводит, также, к увеличению отека. Районный травматолог говорит, что все в порядке, положение отломков удовлетворительное, что нужно делать ЛФК, и что все дальнейшие действия нужно предпринимать после снятия гипса через 4-5 недель.

Хотелось бы узнать мнение специалистов, нужно ли мне предпринимать какие-нибудь срочные действия, или у меня, и правда, все протекает, как должно протекать.

Отредактировано icem (2016-04-29 15:36:01)

0

2

Стояние отломков удовлетворительное. Две недели - не тот срок, когда можно говорить о каких-то результатах. Но смущает неврологический дефицит (Ваш большой палец, боли). Неврологу не показывались?

0

3

Нет, у невролога не был. Травматолог говорит, что это может быть следствием разрыва мягких тканей и связок, и что всё со временем восстановится. Стоит показаться невроогу? Будет ли он заниматься рукой в гипсе?

0

4

Считаю, что лишним не будет. Посоветуйтесь с Вашим травматологом о необходимости консультации.

0

5

Похоже на "перелом луча в типичном месте" Коллиса или Смита (наверное, поскользнулись и упали на руку?). В таком случае обычно показана лонгета (или гипс) на две недели в приводящем положении кисти и две недели - в отводящем. Зачем в данном случае остеосинтез - непонятно (даже учитывая, что перелом оскольчатый, якобы, хотя по рентген-снимкам этого не видно). Если, после снятия гипса не будет наблюдаться слабости в кисти, парестезий (онемения, покалывания), болезненных ощущений, то все в порядке. Если что-то подобное будет, тогда обратитесь к невропатологу, раньше он вряд ли сможет что-то Вам посоветовать.

0

6

Да, было падение на разогнутую кисть, характерное для перелома Коллеса. Но, доктора говорят, что линия разлома проходит через суставную поверхность кости, поэтому это нельзя назвать "переломом лучевой в типичном месте".
К сожалению, от трех травматологов мне не удалось добиться ответа на вопрос "Как конкретно расположены отломки?". Говорят только, что "там множество осколков" и "их положение удовлетворительное". Там заметна щель в суставной поверхности. Насколько это может быть опасным?
Прошло уже месяца с момента наложения гипса, но рука до сих пор отекает по ночам. Иногда даже просыпаюсь от этого. Кроме того, практически постоянно испытываю покалывания в большом пальце, и, чувство натяжения кожи на нем, хотя реально никакого натяжения нет. Нормально ли это?

Отредактировано icem (2016-04-29 15:38:47)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Перелом лучевой - как дальше лечить?