Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Передача ВИЧ-инфекции при рукопожатии с царапиной на большом пальце?


Передача ВИЧ-инфекции при рукопожатии с царапиной на большом пальце?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте.
Такой вопрос. Сбоку большого пальца на сгибе была некоторая время свежая царапина.
Опасно ли в этом случае здороваться с человеком за руку? Один раз поздоровался со знакомым и немного призадумался.

Или при любых обстоятельствах, даже если у того, с кем здоровался тоже царапина на большом пальце шансы заразиться небольшие?

И, так как я не помню сам момент раны, есть опасность если меня поцарапали непосредственно во время рукопожатия?

Всем спасибо за ответы.

0

2

даже если у того, с кем здоровался тоже царапина на большом пальце шансы заразиться небольшие?

можно даже  сказать- очень небольшие, они же совсем мизерные..Царапина очень быстро покрывается  корочкой. которая  не пускает вирусы внутрь и наружу ...Хотя если вы начнете  тереться   свежими царапинами с ВИЧ инфицированным-  шансы  повысятся

0

3

А заусеницы могут быть опасны или тоже нет?:)

0

4

а чем они практически  отличаются от ссадин? %-)

0

5

Понял. То есть при ссадинах, царапинах и порезах шансы заразиться при рукопожатии так малы, что можно не обращать на это внимание?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Передача ВИЧ-инфекции при рукопожатии с царапиной на большом пальце?