MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Открытое овальное окно


Открытое овальное окно

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Спасибо! Простите, что уже не по теме. Заняла 6 место. До медальки чуть-чуть осталось! :jumping:

0

12

Ну, ничего... Всё ещё впереди! Сколько девушке-то? 8? Так что... Будем болеть... В смысле за вас с ней!  :)

0

13

Ой, что-то я забыла по-благодарить, за добрые слова. Но лучше поздно, чем никогда :rolleyes: Спасибо!

Отредактировано Мила (2010-09-29 15:07:16)

0

14

Сегодня получила результат иммунопатологич.исследования. Расшифруйте, пожалуйста, что все эти цифры значат. Это норма или как?

Антинуклеарный фактор                нет............................нет
Антитела к антигенам:                                                    до
эндотелия...................................1:40..........................1:40
кардиомицитов............................1:80..........................1:40
гладкой мускулатуры...................1:160........................1:40
волокон проводящей
системы сердца............................1:160.......................1:40

0

15

Прошли сегодня очередную диспансеризацию. Запретили заниматься фигурным катанием. В марте были на консультации в Морозовской больнице (в Филатовскую нас даже на платную консультацию не взяли, т.к. такой "фигней", как у нас они не занимаются). В Морозовской больнице детский кардиолог дала заключение, что заниматься спортом можно, что это вариант нормы. Но спортивный врач на заключение Морозовской больницы сказала, что там (в Морозовской) кардиологи видят очень больных детей и поэтому моя девочка кажется им здоровой o.O И вообще наговорила много слов, типа у вашей девочки имеется тенденция к чему-то там, что возможно приведет к тому-то и тому-то. Я имела глупость сказать, что ее отклонения относятся к малым аномалиям развития сердца, что тут началось!!! Меня захлестывают эмоции... Ну неужели нельзя честно сказать, что не даст справку, потому что не хочет нести ответственности,  в конце-концов это ее право - подписывать или не подписывать допуск, зачем же сгущать краски? Я не чудовище, которое любой ценой желает сделать из своего ребенка супер-мега звезду. Ну вот, по-жаловалась... пойду персен пить...

0

16

Мила написал(а):

Ну неужели нельзя честно сказать, что не даст справку, потому что не хочет нести ответственности

Вы умная женщина - Вы правильно сформулировали основной мэссадж.  :)

0

17

Жизнь продолжается!!! Случайно встретили нашего тренера, она предложила приходить на каток и кататься в свое удовольствие, когда нам будет удобно :love: Но! Нужна справка из физ-диспансера  :'( . Сделали ЭКГ, ЭХО, опять пришли к "любимому" ;)  спортивному доктору, я приготовила целую речь (даже репетировала, что бы разговаривать спокойно, аргументировано и без эмоций). "Любимый" доктор нас сразу же вспомнила... и дала допуск к тренировкам с ограничением нагрузки и запретом на участие в соревнованиях. Немного досадно, что нельзя будет в красивом платье, красиво откатать программу, но девочка моя просто счастлива, что может опять выходить на лед.

0

18

Здравствуйте, моему сыночку (7 лет), поставили диагноз: дисплазия соеденительной ткани сердца, открытое овальное окно, лево-правый сброс, фальшхорда в полости л.ж. Насколько это опасно? И какое лечение наиболее эффективно?

0

19

о-о-о. o.O  это очень и очень высокоспециализированный вопрос. к решению его подходят индивидуально кардиологи с кардиохирургами и порой каких-либо кардиологических центров.  :glasses:

0

20

Здравствуйте. Долгое время состоял на учете у кардиолога, проходил ЭХО-КГ на котором диагностировали ВПС открытое овальное окно с пролапсом 1ст несколько лет подряд. Последний раз делал в 2004г. И собственно вопрос: правда если в первые годы жизни ООО не закрылось, то само оно уже не закроется и последующие годы оно у меня точно будет? Просто скоро буду проходить ЭХО-КГ и очень важно для меня знать стоит ли надеяться. Сейчас мне 20.

Отредактировано THLL (2011-05-09 16:08:16)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Открытое овальное окно