Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Возможно ли заражение бешенством через воду из лужи


Возможно ли заражение бешенством через воду из лужи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день. Не могли бы вы ответить на следующий вопрос. Обходя бродячую собаку, проявившую ко мне интерес, наступил в глубокую лужу (по щиколотку). При этом на ноге в области щиколотки есть небольшая ссадина. Появились опасения по поводу потенциального наличия собачей слюны в этой луже и последствий. Насколько актуальны эти опасения? Заранее спасибо за ответ.

0

2

Потенциально возможно, но реально - почти невозможно. Т.к. бродячая собака не проявляла признаков бешенства - не бросалась на Вас без причины, пила воду из лужи (что исключает наличие у нее бешенства).

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Возможно ли заражение бешенством через воду из лужи