MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » помощь психиатра, другие специалисты разводят руки.


помощь психиатра, другие специалисты разводят руки.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте. Больная 79 лет. 12 лет страдает бессонницей. 5 лет назад прооперирована по поводу с-r, выведена колостома. 1.5 года назад начались нестерпимые боль в поясничной области с иррадиацией в левую ногу, которые доводят больную до истерики, боли нарастают в дневное время, к вечеру, со слов больной "как по расписанию", в 8-9 часов достигают пика, и держатся всю ночь, больная засыпает в 8-9 часов утра, и просыпается после 3-5 часов сна. Онкологи провели МРТ, метастазы исключили. Неврологи, выявили межпозвоничную грыжу поясничного отдела, остеохондроз. Самое интересное, на введение седативных препаратов у больной наблюдается обратный эффект, потеря памяти в период действия препарата и абсолютно неадекватное поведение, так же у после прекращения действия препаратов, больная не помнит, что было после их введения. Такой эффект был на всё, антидепрессанты, транквилизаторы, ноотропы, итд. Неврологи свою патологию ставят под вопросом, симптоматика не характерна. Проведено 4 блокады, которые не дали даже кратковременного эффекта. У больной появляются суицидальные мысли, на фоне мучительных болей. Была консультация психотерапевта, который не счёл нужным пообщаться с больной, говорил только с её сыном, выписал препарат ( не знаю какой ), на который больная ответила психическим припадком. Всё остальное время больная абсолютно адекватна, спокойна и рассудительна. Прошу натолкнуть меня в нужном направлении, если можно предварительный диагноз. Заранее спасибо!

Отредактировано Алексей Х. (2015-02-07 17:16:21)

0

2

Скорее всего имеются метастазы в позвоночник или рецидив опухоли. Нужно назначение наркотических обезболивающих. МРТ какого места делали?

0

3

Dacher написал(а):

Скорее всего имеются метастазы в позвоночник или рецидив опухоли. Нужно назначение наркотических обезболивающих. МРТ какого места делали?

МРТ позвоночника, мскт органов таза. Дважды проверял городской онколог, последних раз возили в краевой диагностический центр, метастазы исключили, в связи с этим назначение наркотических анальгетиков невозможно.

Отредактировано Алексей Х. (2015-02-07 23:19:49)

0

4

Скорее всего, состояние не связано с собственно нарушением психических функций. А следствие болевого синдрома, причину которого пока еще не установили. Не совсем понятно только как ей проводили операцию, если все препараты седативного плана она не переносит. Наркоз-то она всяко получала. Вообще, психиатр/психотерапевт обычно всегда осматривает пациента перед назначением лекарств. Пригласите врача на консультацию к больной на дом. В поликлинике для этого существует актив участкового психиатра на дом.

0

5

К сожалению часто наблюдаем, у пожилых пациентов извращенную реакцию на седативные препараты, в т.ч. после операции. Обычно это больные с серьезным сосудистым поражением ГМ.

Отредактировано Dacher (2015-02-10 19:17:23)

0

6

часто наблюдаем, у пожилых пациентов извращенную реакцию на седативные препараты,

угу, бывает..так что психиатр здесь ИМХО - мало поможет ..а метастаз  может  и маленький быть, не всесильно все же МРТ, а если поражение  корешка- боли будут сильные.А трамал хотя бы  пробовали?

0

7

Видимо, это уже сейчас не актуально ... но психиатры тут, на мой взгляд, не при чем. Судя по клиническим проявлениям, причина вполне морфологическая.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » помощь психиатра, другие специалисты разводят руки.