MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Аллергия на местные анестетики


Аллергия на местные анестетики

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У меня аллергия на PPD (парафенилендиамин, урзол, краска для волос), по принципу псевдоаллергической генерализованной реакции замедленного типа. И спровоцированная этой аллергией такая же реакция на новокаин и все местные анестетики (пробовали ультракаин, лидокаин).

Вопрос: как лечить зубы и делать что-то, что требует местной анестезии?

0

2

Я бы предложил попробовать другие местноанестезирующие средства, вышеперечисленными их перечень не ограничивается. Если уж совсем никак - общее обезболивание, тут уж флаг в руки анестезиологу.

0

3

Все -каины подряд пробовать бы не хотелось, так как реакция отсроченная (через 5-7 дней) и сильнейшая: отеки носоглотки, гортани, воспаление бронхов, озноб сильнейший без температуры, интоксикация, тяжелое общее состояние. По принципу воспалительно-тоскической реации. Боюсь, очередной раз может стать последним.

Мне лет 15 назад при подозрении на апендицит делали лапароскопию. Обезболивали так: вкололи в предплечье что-то (что - хирурги не сказали, видимо, не принято говорить пациентам) и сказали в шутку "вам сейчас будет хорошо". Хорошо не было, было просто не больно, я была абсолютно в сознании. Что в таких случаях вкалывают? Что-то опиоидное? И нельзя ли таким же образом обезболивать, например, при лечении или удалении зубов?

Смотрела и другие обезболивающие в интернете. Например, трамал. Он есть даже в таблетках. И он вроде не наркосодержащее. Его можно использовать?

0

4

Трамал для анестезии не используется, только как премедикация. Это во-первых, во-вторых - подите-ка его найдите, он сейчас приравнен к наркотическим анальгетикам, поэтому с ним строго. Лечение и удаление зубов, насколько я знаю, проводится под любым способом обезболивания, вплоть до ЭТН. Что Вам вкалывали во время лапароскопии - трудно сказать, у нас все ясновидящие в отпуске... 8-)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Аллергия на местные анестетики