MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Синдром диабетической стопы: современное состояние проблемы?


Синдром диабетической стопы: современное состояние проблемы?

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Вот-вот, именно радикальное иссечение всех визуально нежизнеспособных тканей, не затрагивая, конечно магистральные сосуды и нервы.

0

12

Синдром диабетической стопы, несмотря на современные достижения, наверное самая плохо поддающаяся коррекции и неблагодарная хирургическая патология

0

13

Особенности при СДС конечно есть. Прежде всего - берлитион , актовегин , а/б , сулодексид , реамберин , если совсем хорошо- вазапростан. Но обычно применяем пентоксифиллин , гепарин , никотиновая кислота. Пентоксифиллин вообще противопоказан диабетикам ( влияет на зрение) , но что делать , если обычно ничего другого нет. Оперативное лечение  флегмон - суперрадикальность - иссечение нежизнеспособных тканей, широкое раскрытие , никаких швов на стопах( при гангренах ). Часто - продольная ампутация стопы. Если мешают плюсневые кости - удаляем. В общем не очень эстетическая операция.

0

14

диабетическая стопа- это лишь следствие диабета. тут важно убирать первым делом причину, т.е. оптимизация инсулиновой терапии.
некоторые больные диабетом вообще не колят себе инсулин или делают это нерегулярно и впоследтвие за это расплачиваются такими вот осложнениями.  :dontknow:

0

15

При ишемической форме задачи по лечению становятся тжелыми и зачастую невыполнимыми.

0

16

CHUDO написал(а):

Особенности при СДС конечно есть. Прежде всего - берлитион , актовегин , а/б , сулодексид , реамберин , если совсем хорошо- вазапростан.

"Поздно пить боржоми, когда почки отвалились" Что можно "улучшить" если микро и макроангиопатия уже развилась. Кровь не поступает в ткани и сосуды... Берлитион - влияние на полинейропатию.

Rofe написал(а):

диабетическая стопа- это лишь следствие диабета. тут важно убирать первым делом причину, т.е. оптимизация инсулиновой терапии.

Полностью согласен.

0

17

Мы используем актовегин (о котором упоминается) по 50-100 мл в виде инфузий  - эффект прекрасный, естественно при сочетании радикальных оперативных вмешательств и длительной антибиотикотерапии. Кстати, "Актисорб" тоже хорош местно.

0

18

кстати, сейчас новое пошло по поводу диабета тип 2. если раньше рекомендовали начинать с оральной антидиабетической терапией, а при её неэффективности переходить на инсулины, то сейчас рекомендуют даже при инсулиновой терапии продолжать оральную антидиабетическую терапию дальше. При моноинсулиновой терапии якобы микроангиопатический прогноз якобы лучше, но макро- якобы хуже.
ещё диабетикам с типом 1 или 2 рекомендуют давать дополнительно Аспирин 100мг и статины. вот все новости.

ещё из новостей терапии: довольно ещё новый антигипертонический препарат появился где-то 1.5-2 года на нашем фармрынке: Алискирен. Его рекомендуют давать лишь в качестве дополнения к комбинации других антигипертензивных препаратов, когда те уже не эффективны.
сейчас на данный момент раскручивает фармафирма новый антиарритмик- Дронедарон (Multaq)
а так вроде все новости.

ещё зашёл в американскую аптеку/дрогерию, а тут димедрол продаётся вовсю в качестве антиаллергика. у нас он уже применяется лишь в качестве снотворного и редко от тошноты, а здесь и от бессоницы, и от аллергии. также на его основе продают антиаллергические мази.
ещё в америке дозировка некоторых компонентов в мультивитаминах намного выше, чем в продаваемых на территории германии. Тот же брэнд Центрум имеет разный состав.

0

19

Rofe написал(а):

...то сейчас рекомендуют даже при инсулиновой терапии продолжать оральную антидиабетическую терапию дальше. При моноинсулиновой терапии якобы микроангиопатический прогноз якобы лучше, но макро- якобы хуже....

А ссылками не поделитесь?

0

20

к сожалению, ссылками не могу сейчас поделиться, т.к. эта инфа давалась на обущающем семинаре/лекции для врачей. это такие мероприятия проводятся где-то 2 раза в месяц под эгидой какого-либо фармспонсора. На этом мероприятии выступают какой-нибудь ведущий диабетолог или в зависимости от темы ведущий врач другой области. за это врачи получают пункты.
это довольно всё новое и некоторые врачи ещё об этом не знают или с опаской эти рекомендации внедряют.

в инете могу покопаться, но это будет всё на немецком. а кто здесь немецкий знает? ;)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Синдром диабетической стопы: современное состояние проблемы?