MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Пневмония при ливне (?)


Пневмония при ливне (?)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте!
Такой вопрос. В жару неожиданно попал под ливень и меня окатило как ведром воды сверху за минуту.
Потом просушился, попил чаю и вышел на улицу.

Есть ли опасность пневмонии?

Всем спасибо.

0

2

опасность  пневмонии есть всегда. Описываемая ситуация практически ничем не отличается от прыжка из парной в ледяной бассейн- масса народу делает и пневмонии не боятся  :cool:

0

3

Причиной пневмонии служат инфекционные агенты - бактерии, вирусы, грибы. Для того, чтобы они развились в легких, нужно, чтобы они туда попали. И чтобы состояние иммунитета было ниже определенного уровня. Снижение иммунитета могут вызвать стрессы (не только эмоциональные, но и физические -переохлаждения в том числе). У меня был больной, который заболел пневмонией после того, как летом два часа просидел в погребе - белил он его. А другой - военный- в легкой шинели простоял на плацу под ветром два часа. Вряд ли летний ливень приведет к таким же последствиям. А вообще, опасность пневмонии есть у всех и всегда.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Пневмония при ливне (?)