MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Вопрос проктологу, либо хирургу, либо терапевту. Помогите словом


Вопрос проктологу, либо хирургу, либо терапевту. Помогите словом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте!
Не уверена, конечно, что правильно сформулировала тему.
Моей бабушке 85 лет, тяжелая стадия старческой деменции, ничего не помнит, не понимает, не способна делать ничего сама, чтобы выпить глоток воды или чая требуется уговаривать по пол часа, таких глотков за день удается сделать максимум на пару чашек жидкости. Не говорю уже про еду. Могу много еще чего написать, но самая главная проблема состоит в том, что она не ходит в туалет по большому. Сейчас уже интервал достигает до шести дней. Даем дуфалак на постоянной основе, пиколакс, а также труксал, мема и другие, не относящиеся к данному вопросу. Делаем клизму и даже можно сказать проктологические операции, вручную доставая "пробки" из прямой кишки, извините за прямой текст. Иногда за день таких мучений удается что-то извлечь и криз проходит, потом опять все вновь. Но ситуация ухудшается, интервал увеличивается. Последний раз, на шестой день отсутствия результата, ее таки прорвало, просочилось, но "пробка" не вышла, мы старались как могли, но безуспешно. Естественно, мы обращались к терапевту, я здравомыслящий человек, понимаю, что деменция, что перестальтика кишечника нарушена и восстановить ее невозможно, что она могла хотя бы тужиться, но она этого не понимает и не поможет себе. Последний терапевт увидев ее просто убежала, сказав что это не по ее части. А по чьей части? Так вот вопрос, что же нам делать дальше, куда обращаться за помощью, вывести ее из дома в больницу нет шанса, мы ее с места сдвинуться просим по-долгу. Дальше придет непроходимость, а потом? Что нас ждет? Как сделать правильно? Мы в отчаянии, мама после операции, дедушка тоже, еще и инсультник, вся жизнь построена вокруг нее, не говоря уже о просто депрессии всех вокруг, морально это неописуемо тяжело. Мы любим бабушку, они с дедушкой войну пережили, они учителя, всю жизнь посвятили ученикам в школе и нам, до сих пор звонят и пишут письма ученики. Светлые люди, такое горе. Я побывала и у психиатра и у терапевта, все говорят, что вы хотели, возраст, мягко говоря, а по факту говорили даже, "я не патологоанатом, зачем мне ехать к вам домой, она все равно скоро умрет", это когда она отказалась есть и пить на 4 дня. В тот раз я уговорила медсестру, она попыталась поставить капельницу, венки тонкие, вырывается, кричит, плачет, вчетвертом держали, искололи всю, удалось влить 100 мл... потом, сперепугу видимо, потихоньку удалось кормить.
Извините за такой крик о помощи, и если я написала не туда. Случай, конечно, не совсем интересный.
Спасибо.

0

2

Таких больных часто привозят к хирургам с диагнозом копростаз. Выполняется механическая очистка прямой кишки и многократные клизмы, далее родственники забирают больных домой. Вся процедура занимает от 2 до 4 часов. Вызывайте участкового терапевта, он должен отправить вас в больницу.

0

3

Терапевт сбежал. Тогда скорую? На какой день нам точно нужно это делать? И кто держит этих больных во время этих процедур, если они не очень вменяемые?
Спасибо

Отредактировано enni_rotner (2014-02-03 22:21:45)

0

4

Родственники держат.  Обычно на 7-10 если нет успеха дома. Скорую, а что делать.

+1

5

Спасибо вам

0

6

сложная проблема..теоретически- если больной официально не признан недееспособным- то  никто не в праве его держать при проведении процедуры, он имеет полное право отказаться от любой помощи...да даже если и признан таковым- насильственная помощь крайне неохотно применяется. так как в случае ее безуспешности возможно возникновение вопросов к врачу у прокуратуры

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Вопрос проктологу, либо хирургу, либо терапевту. Помогите словом