MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Деформирующий остеоартроз крупных суставов


Деформирующий остеоартроз крупных суставов

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Я делаю так:
1. НПВС , хондропротекторы , физио , иглоукалывание , растирания и т.п.
Если не помогает в течение 7-10 дней и сохраняется стойкий болевой синдром , качество жизни катится к нулю , то перевешивают гормоны - дипроспан , кеналог и флостерон и т п. Введение внутрисуставно , периартикулярно при периартритах , в точку болезненности при эпикондилитах и т п . Кратность введения 1 раз в 10 дней , не более 3-х раз. Каких либо осложнений за 13 лет не видел. Может просто не помочь.
Одному дедушке ввожу уже лет 7-8. Конечно примерно 1раз в 2-3 месяца + пьёт препараты кальция. Естественно объяснил ему и родственникам , что это не очень хорошо , могут быть осложнения. Но для них это препарат выбора.
Далее при периартритах , эпикондилитах , пяточной шпоре с болью - это вообще метод выбора. Конечно я читал , что они повреждают хрящ, возможны некрозы при введении, но с моей точки зрения эффект перевешивает. К тому же производитель в аннотации рекомендует в/суставное введение. При полиартрите - в/м или разделить в разные точки. Всегда смешиваю с 2% лидокаином или новокаином 4.0 мл.
У меня есть небольшие сомнения в столь уж вредности их при внутрисуставном введении ( не исключено , что производители хондропротекторов как-то влияют на эту точку зрения). Вообще хондропротекторы малоэффективны, да и срок лечения 6 месяцев не каждый выдержит. К тому же сумма получается немалая. Ограниченное использование блокад в леч. учреждениях связана в первую очередь с нежеланием врачей просто так широко их использовать. Простое НПВС и т п избавляет от не простых блокад.
Удачи всем в этом однообразном деле. :flag:

0

22

CHUDO написал(а):

примерно 1раз в 2-3 месяца + пьёт препараты кальция. Естественно объяснил ему и родственникам , что это не очень хорошо , могут быть осложнения. Но для них это препарат выбора

у нас кальций с вит. Д наоборот рекомендуют для профилактики остеопороза у пожилых особенно для принимающих глюкокортикоиды, особенно у женщин.
Признаки остеопороза можно видеть, если у человека образуются кожные складки на пояснице в результате уменьшения роста из-за деформации позвоночника.
сейчас уже практически везде в продаже появилась пищевая добавка вроде с хондроитином и глукозамином. многие в инете её хвалят.

Отредактировано Rofe (2009-09-02 10:28:54)

0

23

Глубоко уважаемые коллеги, думаю настало время поговорить о причинах заболевания  то есть артроза, прежде чем пататься запихнуть в него кальций. Неужели кто-то всерьез верит, что в суставе с нарушенным обменом веществ клеткам до кальция? Ну давайте напрягем свои извилины и подумаем о причине апртоза. Питание сустава, его синовиальная оболочка находятся в прямой зависимости от симпатической иннервации. Поскольку преганглионарные симпатические нервы выходят из позвоночника в составе спинальных нервов и ответвляюся по переднему срединному ответвлению, то при функциональых позвоочных блоках (ФБ) они ущемляются мягкими тканями в тоннеле их выхода из позвоночника и перестают адекватно стимулировать симпатические ганглии, которые в свою очередь отвечают за работу органа под нагрузкой, то есть за его питание и лимфообращение. Компенсаторные механизмы симпатической иннервации рано или поздно срываются и в суставе начинается нарушение обмена веществ, неадекватное продуцирование синовиальой жидкости, котоое в конце концов приводит к разрушению синовиальной оболочки и подлежащей кости. Все это безобразие называют артрозом. Причем Коксоартроз вызываетс ФБ пятого поясничного позвонка, генартроз -четветрого поясничного позвонка, брахиоартроз - ФБ шестого шейного позвонка, локлевой сустав страдает от ФБ пятого шейного позвонка, суставы пальцев рук от ФБ четвертого шейного позвонка. Если бы Вы это знали, то разумеется не доводили бы до разрушения кости, а лечили бы эти артрозы на ранних невротических стадиях, когда боль есть, но сустав еще цел. Уважаемые коллеги мою информацию легко проверить, пропальпировав указанные мной позвонки. Вы найдете и напряжение мышц и болезненность межостистых промежутков и сопутствующие отеки мягких тканей, и смещение остистых отостков в сторону больного сустава, если приложите свои руки к позвоночнику. Изучайте мануальную терапию.

Отредактировано Безнутров (2009-11-04 19:16:17)

0

24

понятно. что все в организме взаимосвязано, что при артрозах как правило есть и остеохондроз позвончника и т.д. Да. мануальная терапия в некоторых случаях помогает.. но не  пытаетесь же вы её всерьез выдать за супер- методу лечение всех и от всего?О_О.. Тогда вы вряд ли по адресу, здесь  в основном люди с  устойчивостью к суперсредствам :)

0

25

Эффективность методов нетрадиционной медицины при лечении различных заболеваний в клинических испытаниях изучена крайне слабо.
Нетрадиционная медицина

Отдельные случаи как положительных, так и отрицательных результатов лечения не являются доказательством или показателем степени эффективности лечения в силу ряда причин. Одной из них является «эффект плацебо», когда улучшение в состоянии части больных возникает, несмотря на отсутствие лечебного воздействия, только благодаря их уверенности в том, что они принимают действенное лекарство. Положительный эффект может наблюдаться и под влиянием психологического воздействия врача на пациента. Для оценки эффективности лечебного препарата или процедуры нужно исключить или минимизировать влияние всех остальных факторов на результаты лечения. Например, двойное слепое плацебо-контролируемое исследование исключает влияние на результат предубеждений как больного (эффект плацебо), так и врача, поэтому называется «двойным слепым» — слеп в отношении способа лечения как больной, так и лечащий врач. Многие используемые в настоящее время фармацевтические препараты, так же как и некоторые методы конвенциональной медицины, до сих пор не соответствуют жёстким требованиям доказательной медицины, а для некоторых методов (например, психотерапии) требование «двойного слепого контроля» принципиально невыполнимо.

0

26

требование «двойного слепого контроля» принципиально невыполнимо.

ага, понятно... я уже в другой теме вопрос задал... для мануалки -то двойное слепое тоже не выполнимо... и что теперь- так и будет считаться шаманством?

0

27

я написал на другой ветке, что соглассно википедии на немецком мануалка применяется в официальной медицине при некоторых ортопедический заболеваниях. но что касается её способности лечить другие заболевания других регионов тела и т.д.- это уже относится к пара-/альтернативной медицине с сомнительным эффектом.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Деформирующий остеоартроз крупных суставов