MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Деформирующий остеоартроз крупных суставов


Деформирующий остеоартроз крупных суставов

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

А что нового в лечении этой патологии?

0

2

Тема конечно,актуальная,обсуждалась на medscape.ru,
http://www.medscape.ru/index.php?showtopic=6223, по-моему,пока кроме эндопротезирования тазобедренных и коленных суставов нового не придумано %-) ,

0

3

А по медикаментозному лечению?
PS: Простите, почитал медскейп... Очень информативно... Вот бы на нашем форуме так же было...

0

4

НПВС,кортикостероиды,препараты гиалуроновой кислоты,физиолечение...Паллиатив,одним словом! :dontknow:

0

5

А в вопросах консервативного лечения остеопорозов,особенно у пациентов пожилого возраста что нового,кроме миокальцикса,остеомакса  и препаратов кальция-НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
Если есть проверенные методики- поделитесь опытом!!!

0

6

Вот... Не знаю, насколько новое... На днях мкдпред ихний был... http://www.servier.ua/index.php?option= … ;Itemid=72

0

7

Лечим так: НПВС (как правило диклофенак + нимесил), стекловидное тело, артрон флекс, магнитотерапия, фонофорез с мазью хондроксид, внутрисуставные блокады. Эффект, в роде, ничего...

0

8

Дежурному врачу:  Про "Бивалос" слышал,но не пробовал,наверное,стоит опробировать,спасибо за ссылку и информацию! :flag:
   МРДУКу: В отношении комбинации диклофенака (неселективный блокатор ЦОГ-1 и ЦОГ-2) и нимесила (преимущественный блокатор ЦОГ-2) - не слишком ли высока получается  суммарная суточная дозировка препаратов  с практически одной точкой приложения? :question:
Про стекловидное тело -помолчу,ИМХО-плацебо в чистом виде.
А блокады  чем проводите?,частота и кратность проведения?,показания и противопоказания?, поделитесь опытом,плиз! :glasses:

0

9

Амбулаторный травматолог написал(а):

А в вопросах консервативного лечения остеопорозов,особенно у пациентов пожилого возраста что нового,кроме миокальцикса,остеомакса  и препаратов кальция-НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!

соглассно германским терапевтическим рекомендациям вроде ничего нового нету, за исключением селективных модуляторов Эстрогеновых рецепторов. <Raloxifen (Evista)>.
а так тоже самое:
- Кальциум 1000мг, с 65 лет 1 500 мг/д,
- Вит. Д
- бисфосфонаты
- стронциумранелат <Protelos> (много побочных)
- селективный модулатор Эстрогеновых рецепторов <Raloxifen (Evista)> (побочные гинекол. действие)
- Паратгормон (макс. 18 месяцев)
- рекомбинантный паратгормон
- острогены (из-за побочные действий не рекомендованы)

Препараты с противоречивыми данными исследований:
- Фтор
- кальцитонин (назанчают как обезполивающее)

по моим наблюдениям на практике назначают домашние врачи в нашей округе чаще всего лишь кальций с вит. Д и бисфосфонаты.

0

10

Амбулаторный травматолог написал(а):

МРДУКу: В отношении комбинации диклофенака (неселективный блокатор ЦОГ-1 и ЦОГ-2) и нимесила (преимущественный блокатор ЦОГ-2) - не слишком ли высока получается  суммарная суточная дозировка препаратов  с практически одной точкой приложения? 
Про стекловидное тело -помолчу,ИМХО-плацебо в чистом виде.
А блокады  чем проводите?,частота и кратность проведения?,показания и противопоказания?, поделитесь опытом,плиз!

На счет НПВС. Диклофенак можно вводиь по 3.0 1-2 раза в сутки. Учитывая, что это ингибитор ЦОГ1 и ЦОГ2, вводим один раз, а для усиления противовоспалительного эффекта добавляем нимесулид(инг.ЦОГ2).
Про стекловидное тело спорить не буду.
Блокады делаем так. Инфильтрируем 2%-ым лидокаином периартикулярные ткани, затем в полость сустава вводим 1амп. алфлутопа и одну амп. 2%-ого лидокаина через день 4 раза. От дипроспана и кенолонга отказались, так как они разрушают хрящ, хоть и дают выраженый анальгетический эффект. Показание - отсутствеие эффекта от вышеуказаной консервативное терапии на протяжении 10 дней. Противопоказания - исключительно по препаратам.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Деформирующий остеоартроз крупных суставов