MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Хирургические аспекты язвенной болезни


Хирургические аспекты язвенной болезни

Сообщений 71 страница 80 из 88

71

Наш опыт следующий - простое ушивание язвы при перфорации , ушивание язвы при кровотечении. Резекции - по пальцам пересчитать. Ранитидин , омепразол и т д полностью вытеснили большую язвенную хирургию. При повторной перфорации - ушивание или дуоденопластика , избегая стеноза. Конечно со стороны это очень просто и не соответствует 21 веку , но повторяю - простота и эффективность. О резекции желудка как об операции при язве ( кроме стеноза и подозрении на малигнизацию ) думаю как о каком-то кошмаре. Калечащая операция - болезни оперированного желудка. Риск слишком велик.
К социальной ваготомии отношусь крайне скептически , т. к. отечественные ранитидины и омепразолы без всякой трёхкомпонентной терапии вполне могут помочь бедному человеку за незначительные деньги.
В отношении корифеев хирургии язвенной болезни ( у нас это Оноприев ) дам цитату моей бабушки. Она мне говорила - не читай слишком много , потому что многие читают читают и зачитываются. :D
С уважением ко всем высказываниям CHUDO.

0

72

Однако, а как быть с огромными менетрирующими язвами в связку, головку поджелудочной железы и т.д. Особенно когда наступает стеноз или 12 п.к. просто полуциркулярно отваливается. А огромные до 6-8 см. в диаметре язвы желудка?
Сдесь таблетка явно не поможет.
А болезни оперированного желудка, это просто неправильно выполненная резекция.

0

73

Как быть? Делать резекцию желудка.

0

74

Хотя ,опять же по нашему околоткку ( работаем 60 000 чел.населения) Плановых операций нет.И таблетками пилюльками занимаемся в плотную.Отдашь терапевту ,угробишь больного.При ургентных операциях максимально иссекаемся и сохраняемся.Всё-0таки удалять или калечить орган- это уже в безвыходе.Пока возвратов на стол нет. :shine:

Отредактировано Vavannet (2010-01-02 22:40:36)

0

75

Возвраты возникают от 3-х месяцев и далее когда развиваются постваготомические синдромы. Вот для примера язва, пенетрирующая в желчный пузырь и связку, чего тут сохранять и иссекать нужно?

http://i027.radikal.ru/1001/16/d4f2e77cc77et.jpg

0

76

Vavannet написал(а):

При ургентных операциях максимально иссекаемся и сохраняемся.

Оооо, мне нравица така операция.. А если еще и ваготомию делать не надо, то ваще красота  :love:

0

77

dachernyshev написал(а):

Ваготомию   делать тоже нужно уметь, иначе эта операция на нервах желудка превращается в операцию на нервах хирурга.

У нас ее практически не делают.

0

78

Однако ваши земляки другого мнения  :)

0

79

dachernyshev написал(а):

Возвраты возникают от 3-х месяцев и далее когда развиваются постваготомические синдромы. Вот для примера язва, пенетрирующая в желчный пузырь и связку, чего тут сохранять и иссекать нужно?

Я не говорю о ваготомиях. Резекция только в том случае ,если это единственный или более простой выход.. :tomato:

0

80

:D

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Хирургические аспекты язвенной болезни