MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Желчно-каменная болезнь и холецистит. Тактика.


Желчно-каменная болезнь и холецистит. Тактика.

Сообщений 41 страница 50 из 76

41

Я не утверждал вовсе, что это вредный и антинаучный метод. В свое время он был весьма полезен, но жизнь то не стоит на месте. Появились новые, более эффективные лекарственные препараты и методы лечения.
С тем же успехом можно требовать возврата к эфирному наркозу и требовать проведения исследований показывающих его слабую эффективность.  :)

0

42

Cейчас и тактика лечение многих заболевание в.т.ч. и ХКБ, острого холецистита помянялаась, и более эффективные схемы лечения, новые оперативные приемы.  По-этому и блокады ушли в прошлое.  и нет ни одних каких-либа значимых исследование доказывающих их эффективность. Обратный вопрос lex. А современные метода лечения доказаны, и имееют между прочим высокий уровень доказательности.

0

43

Ну, далеко не везде эти новые методы- приемы доступны...Да я и не призываю заменить УЗИ и КТ брюшной полости  методом скользящей пальпации по Образцову :)..Понятное дело, прогресс не остановить... Все же, ИМХО, может, старые методы и не нужны в крупных столичных клиниках, а в наших краях  применять их порой приходится, не взирая на архаичность ...

0

44

Так пожалуйста, никто же не говорит, что это вред. Если нет другой возможности, конечно можно и нужно использовать блокады.

0

45

Да и на операцию получить согласие тоже легче (когда болит). А в "холодном периоде", когда больного ничего не беспокоит, на плановую операцию как, правило, им не хочется
Предлагаю давать больному с "острым животом" грелку. Тады уж тоцно никуда неденутся. :crazy:

0

46

Рассказывают, что когда в клинике А.И. Горбашко больной с холециститом отказывался от операции и его спрашивали что делать, тот советовал - дайте ему шпроту, непременно дайте.  :D

0

47

А кто-нибудь "тренирует" холедох после его наружного дренирования перед удалением дренажа? Пережимания там трубки разные или ещё как...

0

48

Нет, в этом нет необходимости. Хотя в интернатуре меня обучали этому. После контрольной фистулографии на следующие сутки просто удаляем дренаж и через сутки выписываем. Ни разу ничего плохого не случалось.

0

49

dachernyshev написал(а):

После контрольной фистулографии на следующие сутки просто удаляем дренаж и через сутки выписываем.

А на какие сутки? Мы на 16-е удаляем дренаж холедоха. Фистулография примерно на 14-15 сутки.

0

50

CHUDO написал(а):

Мы на 16-е удаляем дренаж холедоха

o.O Мы на 7-8-е...

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Желчно-каменная болезнь и холецистит. Тактика.