MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Желчно-каменная болезнь и холецистит. Тактика.


Желчно-каменная болезнь и холецистит. Тактика.

Сообщений 21 страница 30 из 76

21

Rofe написал(а):

метронидазол не обязателен

Конечно, не обязателен... Обязательна адекватная антибактериальная терапмя... У нас в отделении принято начинать АБТ с сочетания цефалоспорин+аминогликозид... Оставляя что-нибудь на резерв... А последнее время я стал назначать монотерапию цефалоспоринами 3 поколения... И тоже работает...

0

22

ну тут у каждого зава и шеф-врача обычно свои новые идеи. взять даже тех же клостридий дефицилле. и ито есть различия в подходах лечения, хотя в книжках конкретно описан алгоритм. :D

насколько я помню, в быв. ссср на них особо внимания не обращали. а как сейчас там с этим дело?

Отредактировано Rofe (2009-04-05 10:18:18)

0

23

На Кл.дифициле обращаем большое внимание, за последние 3 месяца 2 случая анибиотикоассоциированного колита, одного в реанимации ели откачали. Лечим его как везде ванкомицин, метронидазол. А при о.холецистите монотерапия цефалоспоринами 3-го покаления, и все ОК. аминогликозиды вообще не применяем, у буржуев они в резерве вообще, и мы этого мнения придерживаемся.

0

24

Метрогил используем при стерильном панкреонекрозе в комбинации с цефалоспоринами 3, при операциях на толстой кишке, как в лечении так и в антибиотикопрофилактических схемах, и при операциях по поводу стеноза выходного отдела желудка. Вроде ни чего не забыл.

0

25

просто в одном месте лечили ванкомицином минимум 21 день, хотя рекомендовано начинать с метронидазола. в другом месте к метронидазолу добавляли лактулозу (бифитерал) для создания кислой среды в толстом кишечнике.
сейчас где работаю, лечим уже как в книжках написано. :rolleyes:

0

26

У нас монотерапия цефалоспоринами 3-го поколения - цефтриаксон или цефоперазон. Просто тактика принята более агресивная - если через 2 часа консервативного лечения не наступает улучшения - берем на операцию. Потому на антибиотики особо не расчитываем.

0

27

Да при антибиотикоассоциированном колите всегда с метрогила начинаем, бывает его достаточно, 1,5 гр в сутки 7-10 суток, ванкомицин при неэффективности метрогила( да и дорого ванкомицином). Про лактулозу, и сорбенты много пишут, чисто гипотетически наверно эффект должен быть. исследование не находил на этот счет.
А при холецистите то же на антибиотики особо не смотрим, активная хирургическая тактика.
Перитонит - экстреная операция.
6 часов не эффективной терапии( пальпируется Ж.П., сохраняется болево

0

28

cохраняется болевой синдром - срочная операция.
При хорошем эффекте - отсроченая а чаще плановая ХЭ.

0

29

А   к так называемой "новокаиновой" тактике как относитесь? В\в новокаин, блокады  паранефральная, сакроспинальная, преперитонеальная?продлолжают применяться или уже "преданья старины глубокой"?

0

30

Блокады уже давно не применяют  :)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Желчно-каменная болезнь и холецистит. Тактика.