MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Желчно-каменная болезнь и холецистит. Тактика.


Желчно-каменная болезнь и холецистит. Тактика.

Сообщений 11 страница 20 из 76

11

У многих сейчас такая же тактика, только, вот, антибиотикотерапия у Вас, простите, странная.

0

12

почему странная

0

13

А по-моему, ничего АБТ... Аминогликозиды и метронидазол хорошо работают на гепатобиларной системе... А цефалоспоринами не пользуетесь? И почему именно таривид? А, например, не любимый нами абактал?

0

14

Пользуемся зинацефом но в основном периоперативно -при плановых холецистектомиях после ОХ

0

15

таривид  и ципро дешевле

0

16

генри написал(а):

почему странная

Сама по себе комбинация аминогликозида с тинидазолом хорошая. Но, гентамицин токсический препарат, хоть и дешевый, его редко сейчас используют. Да и метронидазол, как по мне, не обязателен - анаэробов в воспаленном желчном пузыре не так много. Считается, что цефалоспорины 3-го поколения препараты выбора при остром холецистите - цфтриаксон, или гепатотропный цефоперазон. Да и фторхинолоны не препараты выбора при этом заболевании (Вы о офлоксацине упоминали).

0

17

Согласен, но метронидазол все же стоит добавить.  :)

0

18

обычно у нас в больницах применяют либо цефалоспорин (rocephin)+метронидазол, либо ципробай с метронидазолом. но чаще первая комбинация. гентамицин применяют очень редко и в основном лишь врачи с долгим опытом работы по-старинке или ради экономии у очень пожилых пациентов практически без терапевтической консеквенции.

0

19

dachernyshev написал(а):

метронидазол все же стоит добавить

Может и стоит, особенно если это лямблиозных холецистит! Такой, хоть и редко, но бывает, а если клиника не резко выражена, то и не разберешь без специального исследования.

0

20

если клиника не тяжёлая, то и метронидазол не обязателен. я так понимаю, что его дают обычно в таких острых случаях больше для профилактики развития условно-патогенной флоры. там проис ходит из-за закупорки застой и тем самым начинают размножаться анаэробные бактерии.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Желчно-каменная болезнь и холецистит. Тактика.