MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Как справиться с негативными симптомами шизофрении?


Как справиться с негативными симптомами шизофрении?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте. Диагноз параноидная шизофрения.
В моей жизни негативные симптомы начали проявляться сразу после первого психоза (в октябре прошлого года, мне 30 лет). С тех пор 80% времени я лежу и смотрю в потолок. Ничего не радует, ничего не интересует, ничего не хочется. Что-то сломалось, перегорело, раньше такого не было. Как-то резко все. Пробовал читать, взял книгу Ильфа и Петрова Золотой теленок - не пошла, сбивают с толку посторонние мысли, плюс сложно сконцентрироваться. Самочувствие нормальное. Ходить по комнате, лежать - это пожалуйста, но как только намечается интеллектуальный труд - сразу отказ.
Немного времени занимает работа - создание сайтов. Очень сложно на ней сосредоточиться. Получается поработать около 2-х часов в день. Приходится каждый день себя заставлять. За это время сумел сделать несколько сложных сайтов, с деньгами и качеством пока проблем нет. Шеф мой друг, он в теме. Меня терять ему не хочется. Возникает парадоксальная ситуация, несколько контор в нашем городе закрылись из-за нехватки заказов, у нас заказов при желании будет хоть отбавляй, - я узкое место. Проблема в том, что я не развиваюсь. В итоге через некоторое время работу придется оставить и жить на пособие по инвалидности - 5 000 рублей. Тогда 100% времени я буду не в удел.

Сейчас мне 30 лет, страшно подумать, что остальную часть жизни, пролежу дома. Это так нудно!

PS Пью Торендо по 1 таблетке в день (рисперидон 4 мг). В интернете прочитал, что после долгого приема рисперидон должен спасать от негативки, вес только от него набирается.
PPS В пнд говорят, что это проявления болезни, но судя по всему кроме таблеток ничем помочь не могут.
PPPS Сразу после начала лечения пропала эрекция.

0

2

Здравствуйте. Действительно, в психиатрии считается, что негативная симптоматика есть неотъемлемая  часть данного заболевания. Проявления её не связаны с остротой перенесенного приступа или с длительностью заболевания. Здесь всё развивается индивидуально. У кого-то тяжело и сразу после дебюта заболевания, у кого-то исподволь, в течение многих лет болезни, редко приводя к инвалидизации. Спрогнозировать это не сможет ни один врач. Борются с негативными симптомами назначая препараты последнего поколения, индивидуально подбирая их по переносимости и улучшению качества жизни для каждого пациента. Используются такие препараты как Торендо, Сероквель, Солиан, Зипрекса, Зелдокс, Абилифай. Тут уже зависит от клинической картины заболевания, уровня достатка пациента, сопутствующих заболеваний, переносимости и проч. Подбирается препарат в стационаре. Амбулаторно психиатру очень сложно проконтролировать действие. Вы буквально должны ежедневно находиться на его глазах. Помимо этого используются различные психотренинги по улучшению когнитивных и социальных функций. Применяются курсы ноотропов, витаминов. Повторюсь, что эффективность подобного лечения может быть от хорошей до практически нулевой. В любом случае лучше попытаться сейчас, чем сожалеть об этом потом. Снижение потенции умеренно встречающийся побочный эффект от назначения некоторых нейролептиков, если это сильно беспокоит,- попросите врача перевести вас на другой препарат, благо выбор действительно существует.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Как справиться с негативными симптомами шизофрении?