MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » закрытый винтовой оскольчатый перелом обеих костей правой н/3 голени


закрытый винтовой оскольчатый перелом обеих костей правой н/3 голени

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

rafael написал(а):

Вобщем лед тронулся, лечение пошло, с врачом мы "друзья" и, надеюсь, болезнь и недуг мы победим!

И я на это очень надеюсь! Удачи Вам и Вашему врачу!

0

12

И все-таки Вы можете на мой вопрос ответить: может ли как-то алкоголь влиять на гнойно-воспалительный процесс? Это не значит, что я буду на всю катушку пить! Может ли вообще такое быть? Извените за назойливость!

0

13

rafael написал(а):

может ли как-то алкоголь влиять на гнойно-воспалительный процесс

"Пить надо меньше,меньше надо пить!" ( из фильма "Ирония судьбы...")
А если серьезно- алкоголь для здоровья вреден, особенно при антибиотикотерапии.

0

14

спасибо Вам за ответ и за совет тоже!
Брошу пить, курить, ....... - начну ходить (без опоры на трости, костыли и т.д.) и спортом заниматься!

0

15

Здравствуйте, уважаемый Амбулаторный травмотолог!
Итак, при повторном исследовании (как я уже писал Вам выше) в посеве обнаружено: Staphylococcus haemoliticus, что полностью не совпадает с результатами анализов первого бак.исследования (Staphylococcus aureus).
Результаты показал своему врачу, он назначил лечение "таблетированное". Сказал, что лучше, конечно, применять в/в растворы, но для этого нужно ложиться в больницу, чтобы процесс лечения был под его личным наблюдением.
Вобщем, уже 7 дней я принимаю по 2 таблетки "Ципронол" в сутки. Температура тела сейчас немного ниже, чем была ранее - колеблется в течении дня от 36,6 до 37,0. Гнойное отделяемое из раны значительно уменьшилось.
Вопрос 1: судя по результатам бак.лаборатории на чувствительность к антибиотику назначенный мне и применяемый мною "Ципронол" должен "убить" бактерию в ране. Уже прошло 7 дней, а результата пока нет, что меня вновь тревожит! Может данная инфекция стала устойчива к этому антибиотику? Сколько нужно применять препарат?
Вопрос 2: может в данной бак.лаборатории тоже ошиблись как-то и мне сдать на посев повторно в другой лаборатории?
Вопрос 3:Я уже в падаю в панику! Это у меня излечимо вообще? Можно ли полностью убить инфекцию и в какие сроки?
Правильно Вы сказали: "лечиться по инернету - всё равно, что снимать порчу по фотографии!", посему прошу Вас только посоветовать как мне дальше быть... Мнение одного врача - хорошо, двух - лучше и т.д. Вместе и с Божьей помощью мы победим все болезни и недуги!
Заранее спасибо Вам!

Отредактировано rafael (2013-03-20 21:12:03)

0

16

rafael написал(а):

прошу Вас только посоветовать как мне дальше быть...

Ничего заочно посоветовать больше не смогу,обращайтесь к своему врачу,которому все виднее,чем мне.

0

17

Здравствуйте, уважаемый Амбулаторный травмотолог!
Вот прошло уже почти 10 месяцев с момента перелома, а я до сих пор не могу ходить без опору на костыли...
В апреле месяце я в очередной раз сдал на бак.посев теперь уже в компьютерную лабораторию. По результатам было проведено соответствующее лечение. Гнойно-воспалительный процесс прекратился, свищ закрылся. Температура тела в норме. Через 2 недели после закрытия гнойной раны (свища) сделали биопробу путем ослабления штанг в месте перелома. Еще через 2 дня сделали контрольный рентген снимок и R-скопию на экране на предмет выявления ложного сустава. Результаты в норме.
Сняли КДА, надели U-образную лангету и вечером того же дня температура подскочила до 37. За 2 дня температура понялась до 38. В месте закрытой раны стало ощущаться жжение при ходьбе. При прокалывании раны зондом хлынул гной! Опять 25!
Сейчас уже как 3 дня утром и вечером температура держится 38,5. Я в шоке! Что делать дальше - НЕ ЗНАЮ! Подскажите, доктор, пожалуйста, мои дальнейшие действия.

0

18

Да, кстати, прислушавшись к Вашему совету, я даже  курение и употребление алкоголя исключил из своего "рациона".
Ля, 2 недели все нормально, сняли КДА и тут нате вам опять гной, больно наступать - слов нет!

0

19

Доброго времени суток Вам, уважаемый Амбулаторный травмотолог! И снова я к Вам за советом. Посмотрите, пожалуйста, мои снимки за 14 августа и 2 сентября сего года. Дело в том, что мне проделали работу по удалению ложного сустава (видно на снимке) в медиальной части, провели ревизию и некрсекветрэктомию (в конце мая с.г.). У меня снова выходит гной из раны. Но пока еще не свищевой раны... Хожу без гипса на опору с одним костылем. Боли умеренные. Наблюдается незначительная сагитальная подвижность сустава в зоне перелома.
Вопрос: Наблюдается ли на этих снимках секвестр в суставе? Или гной это последствия хронического остеомиелита? Спасибо за ответ.
Ниже фотоснимки.

0

20

за 14 августа http://s4.uploads.ru/wr5xE.jpg

Отредактировано rafael (2013-09-08 11:27:21)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » закрытый винтовой оскольчатый перелом обеих костей правой н/3 голени