MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы терапевту » Cубфибрильная температура 2 недели на 22 неделе беременности


Cубфибрильная температура 2 недели на 22 неделе беременности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здраствуйте. Подскажите что делать: две недели назад пояились симптомы гайморита, температура 37,1 и слабость...три дня лечилась самостоятельно (пинасол, називин беби, промывание солью носа) - без улучшений. Пошла на прием к лору - отправили на узи пазух:(итог - левая пазуха - снижена проходимость, правая - 5 мм слизи(извините - не терминами)), прописали продолжать лечение + биопорокс 10 дней + "кукушку"(мини промывание физ.раствором) у врача через день (всего 3-4 раза делала). В итоге ситуативно нос лучше - меньше заложенности, реже, иногда появляется прилив сил...Но температура держалась - ЛОР сказала, что температура от беременности. Сходила на прием к гинекологу - она сказала, что от беременности на 22 нед. температуры быть не должно. В итоге ЛОР прописала антибиотики - Вильпрофен по 500 2 раза в день 5 дней....Итог: сегодня последний день Биопорокса, завтра последний день антибиотиков - температура в основном 37,1...утром и временами еще бывает 36,8; нос в целом лучше - но все равно бывает упадок сил и сужение то левой то правой ноздри (пару раз в день). Кровь только сдала (по своей инициативе - не посылали) - так что результатов анализов не знаю. Регулярно сдавала только мочу - всегда в норме - но последняя: присутствует сахар - гинеколог сказал ограничить сладости, перездать (надеюсь какая то ошибка - результата еще нет) - но температура то от этого не повышается, да??? Из анамнеза: был выкидыш на раннем сроке около 10 мес. назад. Эта беременность без патологий. Лор - заболевания (ангина, гайморит) бывали ранее (около 2 лет назад последний острый рецидив). Так же после выкидыша - выявили Цитомегаловирус в стади ремиссии. Пропила какие - то таблетки - гинеколог выписывал.И врач сказала забыть - т.е. более анализов н сдавала и ничем не лечилось - стоит ли сдать какие то анализы повторно - может ли ЦМВ стать вдруг причиной повышения температуры?
Вопросы: 1) как понять держится ли температура именно от гайморита? 2) если не от гайморита от чего может быть такая длительная температура - какие анализы что могут помочь узнать? 3) вредна ли такая температура ребенку? может ли она быть физиологической (до этого температура была только на первых 2 мес. беременности)? 4) В общем что делать и к какому врачу идти? (страшно,что так долго болею... уже не представляю чем лечиться)

0

2

Видимо, и беременность, и гайморит уже вылечились ...

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы терапевту » Cубфибрильная температура 2 недели на 22 неделе беременности