MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Трофические язвы нижних конечностей


Трофические язвы нижних конечностей

Сообщений 11 страница 20 из 38

11

Не согласен насчёт простагландина Е1... На вазапростане не  один больной у нас избежал ампутации... Насчёт курения тоже не согласен, но тему развивать не буду... всё равно задушите... :rofl:

0

12

Дежурный врач написал(а):

На вазапростане не  один больной у нас избежал ампутации

Полностью согласен, всем кому делали это "лекарство" через какое=то время ампутировали ногу, зато сколько понту, а главное откат какой.

0

13

тут речь идёт не об артериитис облитеранс , а о тромбангиитис облитеранс. его причиной считается курение. поэтому важно убрать первым делом причину.
по поводу артериитис облитеранс, то пытаются сейчас ставить стенты и т.д., тогда не надо делать постоянно инфузии простагландинов. больные пьют хлопидогрель.

0

14

kadjaj написал(а):

Что бы там ни было, облитерирующий атеросклероз или эндортериит, ногу надо убирать имхо.. Эндортериит - с сохранением коленного сустава, ОА - по средней трети бедра.. Выздоровление в данном случае сказка, в которую я не верю..

Ответ один - ?????????????
В любом случае при облитерирующе заболевании артерий н/конечностей необходимо посмотреть возможна ли реконструктивная операция (сделать либо УЗИ, либо ангиографию, либо ангиоКТ или МРТ). Есл возможна операция - то надо делать ее. Сама по себе язва редко является причиной ампутации. При атеросклерозе больше шансов на заживление язвы даже без операции - вазапростан вам в руки. При эндартериите - если удасться процесс перевести из острой стадии в хроническую, то симпатэктомия и реваскуляризирующая остеотрепанации вам в руки, а если перевести не удасться, то тогда простите - ампутация. А уровень определяется не заболеванием, а степенью поражения. А то что за странная тенденция - атеросклероз и только на с/3 бедра... Че за бред. У нас и пол стопы убирают и в н/3 голени и в в/3 голени и по Гритти-Шимановскому и н/з бедра и выше... При эндартериите тоже самое - все зависит от клиники.

0

15

dachernyshev написал(а):

Трофические язвы нижних конечностей являются неоднозначной проблемой в хирургии, такие больные мало кому интересны и мыкаются от одного врача к другому. Как им помочь?

Таких больных надо отправлять к сосудистому хирургу. Если есть возможность - ему сделают операцию, нет -полечат так (барокамера, вазапростан, статины (в долгосрочной перспективе) - средства которые достаточно хорошо лечат язвы). Главная проблема не язва как таковая, а то что больные так запускают свою болезнь, что помочь им может только ампутация...

0

16

Вы меня просто умиляете, да не нужны они сосудистым хирургам, тем более что у большинства из них нет денег на вазопростан.

0

17

Согласен, не нужны. Но у нас ими пол отделения забито... На вазапростан действительно денег у большинства нет... Хотя... как посмотреть. У нас одно врем сосудистые протезы были платными и больные в 90% случаев находили деньги на них. Таким образом могу сказать, что на курс вазапростана деньги тоже можно набрать.

0

18

Хорошее у вас отделение. У нас их даже на порог не пускают, лечаться они амбулаторно в поликлинике у районного хирурга.

0

19

Трофические язвы  как длительное заболевание  скорей  при венозных проблемах- ПТФС и т.д. .. Если уж при артериальных язвы-  ампутации вряд ли избежать... Ну и кто как лечит венозные язвы?

0

20

Коллеги эффективность вазопростана еще не идоказана, идут как их там мультицентровые, рандомизированные контролируемые и.т.д. и.т.п. исследования.  А на предмет реконструктивной операции? надо обследовать. Можа и да.
При венозных язвах на фоне варикозной болезни лечи не лечи, флебэктомия и через 1 месяц язвы как не было. В противном случае себе дороже. На фоне ПТФС, сложная проблема, надо добиться хорошей реканализации, нормолизовать венозный отток, антикоагулянты.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Трофические язвы нижних конечностей