MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Спонтанный пневмоторакс


Спонтанный пневмоторакс

Сообщений 41 страница 50 из 78

41

Классная история, прослезился - типичная, нормальная, российская клиника. С нормальными хирургами и почти нормальными пациентами (надо было ему ежедневно наркомовские 100 грамм наливать  :blush: !). Кстати по поводу Чечни, во вторую компанию - время эвакуации до этапа специализированной помощи не превышало 2, 5 часа, вот так!

0

42

Веселого вижу мало, судя по вашему посту вы привыкли работать с плановыми благополучными больными. Экстренная хирургия имеет свои совсем невеселые  оттенки.

0

43

Вы не правы. У меня есть опыт работы в неотложной хирургии. До того как попасть в онкоцентр - 2 года базового военного госпиталя на Северном Кавказе и потом кафедра ВПХ ВМеда еще 3 года. А плановые больные тоже бывают разными. И я не назову ни одного онкологического больного благополучным!!! Просто мы потом их доводим до логического завершения заболевания.

0

44

Просто мы потом их доводим до логического завершения заболевания.

применительно к онкологии- как то уж больно двусмысленно выражение, без обид :))))

0

45

очень хорошо, кстати, выразился. так оно и есть.
а по поводу чечни и др. военных клиник, то там же работают в основном с довольно молодым контингентом, а молодым должны всё делать,- и быстро их эвакуировать и всё им самое лучшее и дорогое им надо. это алкоголикам и нуждающемся в полном уходе 90-летним дементным как правило высококвалифицированная медицина, как у нас бюрократически выражаются, иногда без терапевтической консеквенции.

Отредактировано Rofe (2009-03-20 18:50:20)

0

46

без терапевтической консеквенции.

КОНСЕКВ?ЕНТНЫЙ [сэ], ая, ое, тен, тна [< лат. cфnsequзns (cфnsequentis) логическое следствие, вывод]. филос. Последовательный.

то есть терапия  не окажет влияние на качество и продолжительность жизни, а по русской пословице- как мертвому припарки?.. в мемориз, умно сказано:)  Вспоминается военная кафедра- мед.помощь оказывается в первую  очередь тем, у кого еще есть шансы вернуться в строй...Жестокие законы  войны...
Только за недооказание помощи 90 летнему   спросят абсолютно так же , как  за 20 летнего- прокуратуре без разницы- была деменция у потерпевшего или нет, и военные законы она  в гражданскую жизнь перевести не даст...

0

47

Andrew1978 написал(а):

Просто мы потом их доводим до логического завершения заболевания.

Сомневаюсь я глубоко в ваших словах. Как только больной перестает быть операбельным, возникает генерализация или кончаются деньги на химиотерапию, онкологи теряют всекий интерес к подобным больным и они оказываются в обычных хирургических стационарах города со своими непроходимостями, жлтухой, асцитами и т.д. Очень часто имеено здесь и наступает логический конец.

+1

48

Andrew1978 написал(а):

2 года базового военного госпиталя на Северном Кавказе и потом кафедра ВПХ ВМеда еще 3 года

Согласен, эти учереждения дают опыт неотложной хирургии и весьма неплохой, но они по своему рафинированные. В одном молодые солдаты с эвакуацией по назначению, в другой, весьма кстати уважаемой мной кафедре, тоже больные прошедшие через многократные сита отбора.
Эти учереждения не дают опыта общения с самыми социально неадаптированными и маргинальными слоями населения, с которыми приходиться общаться хирургу в обычной больнице. Именно из этой среды и возникают истории озвученные мною выше.

0

49

К сожалению "крыть" нечем, действительно умирают они или в ЦРБ (в лучшем случае) или, что наиболее часто, в мучениях у себя дома. Хотя в идеале все должно происходить в хосписе, с адекватным обезболиванием и с проведение так называемой "best support care". Это правда нашей российской жизни. Но смею Вас уверить, что до этого момента по крайней мере у нас в учреждении, они получат все необходимое из имеющегося в наличии в диспансере и уверяю Вас, что в большинстве случаев жизнь удается продлить. Не могу утверждать про всех врачей, но получат это совершенно бесплатно. 
Так получилось, что мы обслуживаем область - и по поводу социально дезадаптированных и маргинальных личностей я могу рассказать не меньше Вашего. Не знаю как сейчас, но раньше на ВПХ привозили абсолютно всех: и губернаторов, и воров в законе, и бомжей, причем последних было почему-то гораздо больше. Наверное они чаще падали с высоты или лезли под колеса, особенно в зимнее время года, когда есть шанс остаться в живых, получить халявную хавку и теплую крышу над головой.

Отредактировано Andrew1978 (2009-03-21 15:49:34)

0

50

Позволю себе все же не согласиться с вами, 3-4 шока в сутки привезенные на ВПХ, это далеко не все.  :rolleyes:

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Спонтанный пневмоторакс