MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Спонтанный пневмоторакс


Спонтанный пневмоторакс

Сообщений 21 страница 30 из 78

21

Сегодня три раза доставал его из под кровати, из коридора где он ползает, не знаю сможет ли он лежать на КТ, привязали так он орет.

0

22

Я про торакоскопию писал... Не делаете?

0

23

у нас делать насильно без разрешения больного или родственников КТ с контрастным веществом нельзя.

а что Вы ему даёте-то в качестве "отменной" терапии?

мы бы такого выписали за отказ от дальнейших облседований. но перед этим сделали бы сначало психиатрический конзиль. как психиатр сказал бы, то так бы сделали.

0

24

Торакоскопию не делаем, нет технической возможности, но этот человек с одним легким чувствует себя прекрасно (на своем уровне) ЧД 18 в 1 мин, живет в своем мире.  :rofl:

Психиатр смотрел его, 3 раза, кроме сибазона на ночь ничего нового

0

25

если психиатр скажет его домой выписать, то можно сослаться на него в эпикризе, не указывая конктретно фамилии, и выписать на основании отказа от дальнейшей диагностики.

0

26

dachernyshev написал(а):

кроме сибазона на ночь ничего нового

у нас тоже советует клиническая фарма при беспокойстве и страхе диазепам (сибазон) как один из вариантов, но аж до 2-6 раз в день по 5-10 мг в/в.
ещё очень любят здесь в некоторых больницах клометиазол (дистранеурин) или в просторечии дистра.

0

27

Rofe написал(а):

ещё очень любят здесь в некоторых больницах клометиазол (дистранеурин) или в просторечии дистра.

Не у нас такого нет, сегодня еле упросил сетру чтобы покормила его ужином, родственников нет, никому он не нужен, что с ним делать дальше не знаю :dontknow:

0

28

как прихиатр скажет, так и сделать. если в психиатрию, то в психиатрию. если в приют, то туда. если на улицу, то на улицу.

0

29

Не у нас такого нет, сегодня еле упросил сетру чтобы покормила его ужином, родственников нет, никому он не нужен, что с ним делать дальше не знаю

Свези его на автобусную остановку! :crazyfun:

0

30

как кота или собаку.

мы вчера и сегодня героически с главврачихой одни спасали бабушек и дедушек, некоторых уже с деменцией. одной даже старушке уже с начинающейся деменцией, с диабетом-2 20 летнего стажа, ампутированными голенями и полуслепой, анемичной, с установленной в этот раз инфекцией, гипертиреозом (ТС Х < 0.01) и в электрофорезе заподозренной плазмоцитомой хотели было уже пункцию костного мозга сделать, чтобы её на химию посадить, но она сегодня ночью, несмотря на 1.5 часовую реанимацию, вдруг внезапно померла.  o.O

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Спонтанный пневмоторакс