MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача" (см. "Правила")

Ответы гостей форума, там где они доступны, в введении e-mail не нуждаются.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болезнь Келлера 2

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Маня зовут Юлия, 32 года. 19.03.12 заболела левая ступня, в травмпункте по рентген-снимку диагностировали болезнь Келлера-2, назначили с 26.03.12 физиолечение, и порекомендовали записаться на прием к заведующему отделения (принимает раз в неделю). Сегодня утром при ощупывании обнаружила у основания больного пальца (второго) какой-то бугорок (не отек, как будто нарост), на правой ступне такого нет, при этом палец постоянно тянет, даже в состоянии покоя. Скажите, что это может быть за нарост и какие вопросы задать опытному ортопеду, если я все же попаду к нему на прием? Я бы конечно еще к психиатру сходила, так как не возможность ходить в обуви на каблуке разрушило всю мою жизнь! Скажите, я когда-нибудь еще смогу ходить на каблуках???

0

2

yakobosh написал(а):

Скажите, я когда-нибудь еще смогу ходить на каблуках???

Заочно обоснованно ответь на данный вопрос - невозможно.
В 32 года болезнь Келлера 2 - большая редкость,т. к. это- ЮНОШЕСКАЯ остеохондропатия головки 2-3 -й плюсневой кости,возможно вы перенесли её в более раннем возрасте...
Лечение:
Обеспечение покоя для конечности - иммобилизация, ношение ортопедической обуви
Хирургическое лечение -резекция головки плюсневой кости (артропластика).

+2

3

Спасибо. До 32 лет меня ничего не беспокоило. А на основании чего врач принимает решение лечить консервативно или оперативно? На снимке головка плюсневой кости почти полностью разрушена.

0

4

yakobosh написал(а):

А на основании чего врач принимает решение лечить консервативно или оперативно?

На основании клинической,рентгенологической картины,имеющегося опыта , технических возможностей и согласия больного на операцию

0

5

Расскажите, пожалуйста, о лечебной физкультуре при этом заболевании. Заранее спасибо.

0

6

Анна, Курск написал(а):

Расскажите, пожалуйста, о лечебной физкультуре при этом заболевании. Заранее спасибо.

Вы уже задавали этот вопрос Евгению Александровичу 3 апреля 2012 года, а 8-го апреля получили ответ.
http://travmatolog.net/204.html
Больше мне сказать вам нечего.

0

7

Добрый день! Мне 22 года, с 11 лет мне ставят диагноз Болезнь Келлера 2. Болезнь возникла как последствия острой травмы. К сожалению лечение было предпринято не сразу, т.к. ставили совершенно разные диагнозы и не предписывали лечение. С 13 до 16 лет раз в полгода я проделывала процедуры физиотерапии (электрофорез, магнитотерапия, парафинотерапия), пила курсами витамины и кальций, носила специальную ортопедическую обувь, но ощутимых результатов лечение не дало. Данное лечение лишь на время обезболивало, но вскоре боль возвращалась назад. Врачи говорили, что болезнь подростковая и она сама исчезнет со временем, во всяком случае ,они говорили, что к 21 году болезнь исчезнет полностью. Но болевые ощущения периодически возвращаются. Не могли бы Вы мне посоветовать какое еще лечение можно предпринять или хотя бы чем можно временно обезболить?

0

8

У меня уже давно б.келлера2. Мне 25, мне тоже врачи говорили, что пройдет, ну и предлагали еще операцию. Лет в 19 у меня была эта шишка(уже не помню, может, и раньше, но я не обращала внимания на нее), потом в 22 началось обострение-вообще не могла ходить, хромала. Потом само прошло, где-то через месяц-два. Сейчас хожу в любой обуви, на высоких каблуках. Иногда (очень редко) болезнь дает о себе знать, бывают боли. Я все еще в раздумьях, делать операцию, или нет. До этого я постоянно участвовала в соревнованиях по бегу. Сейчас тоже могу бегать, но просто врачи сказали, не надо))

0

9

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, куда обратиться и что лучше сделать.
В 13 лет диагностировали Келлера 2, дырка в головке кости 3мм. диаметр. Ходила на ЛФК, при этом занималась активно спортом, легкая атлетика.
Все время чувствую легую боль если приходиться много ходить.
Сейчас мне 25, на каблуках больше часа мне не удается выходить, начинаю чувствовать боль в ноге.
Какое лечение порекумендуете? Возможно ли хирургическим пуетм это вылечить ? Есть ли какие то операции, заполнение дыры к примеру?

0

10

Диагноз Болезнь Келлера мне поставили где-то в 14. Хромала, не могла на носочках стоять. Назначали всякие процедуры, но без особых результатов. Ходила на иглоукалывание, после 1-2мес иголок боль начала проходить и на носочки смогла стать. До сих пор не знаю, или иглоук. помогло или само закостенело от времени. Сейчас мне 29, вообще ничего не мешает, только шишка на суставе, но её не видно, и палец не могу согнуть, но на каблуках бегаю и танцами занимаюсь. Может кого приободрит моя история

0