MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Тепловой удар при ОРВИ?


Тепловой удар при ОРВИ?

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Витамины целесообразно уже принимать, не дожидаясь окончания курса лечения антибиотиками. А кто и какой антибиотик Вам назначил? вроде бы не фигурировал изначально ... :huh:

0

12

ОК. Витамины начну принимать сейчас.

Опасалась этого вопроса  :blush:

Ответ такой: порекомендовала фармацевт в аптеке по ОРВИ.
Причина такого поступка в следующем. Я живу в маленьком городе. Врачей в нашей больнице мягко говоря остерегаюсь из-за не логичных поступков с их стороны. Приведу примеры, чтобы не быть голословной:
1. Когда в прошлом году болела ангиной и с трудом ходила (сильная слабость, упало давление), вызвала врача на дом она (женщина, кстати, умная) сказала "Почему вы сами не пришли? Вы же ходите." А как бы я открыла дверь если бы лежала спрашивается. И то, что я могу быть заразной для окружающих не смущает?
2. Если идти самой в больницу, то придется там быть 7:30 чтобы взять талончик на прием сначала (листочек от флюорографа уже должен быть). Потом в назначенное время второй раз идти в больницу, отсидеть очередь и, наконец, попасть на прием.
3. Загоняют анализами, которые нужно сдавать по следующему принципу: до 8:00 занимать нужно очередь в разных кабинетах одновременно, на сдаче общего анализа крови свои талончики, т.к. количество реактивов в день ограничено. Если ты 50 в очереди, то, не редкость - ты не сдашь кровь. А к 8 очередь будет очень большая.
4. Можно было бы лечь в больницу, но я боюсь за свой организм. Наши врачи редко говорят правду. Когда у меня появилось пятно на спине и я пошла к кожному врачу с просьбой распознать что это такое он назначил лекарства, а болезнь не называл. Когда я настояла он что-то сказал (сейчас не помню) и буквально вылетел из кабинета (почему-то злой). Надо сказать, что и осмотр состоял в взгляде с расстояния 2-х метров, не назначал никаких анализов. Я потом просмотрела много медицинских энциклопедий и искала такое называние в интернете, но, как этот врач и обещал "Вы не найдете". Такого заболевания просто нет. А судя по купленным в аптеке лекарствам он прописал одновременно:
- от аллергии
- отбеливающее
- ранозаживляющее/убивающее микробы
А ведь это мой организм. Мое тело. Я и только я несу за него ответственность а значит и мне решать как ему помочь и кому довериться. Просто по статусу "Я врач" и "У меня диплом" (красный/фиолетовый без разницы) я не верю. Опыт работы тоже ничего не значит для меня. Только личные рекомендации здоровых в области лечения данного врача людей и мое мнение.
5. У другого ребенка, у которого "вдруг" летом появились пятна сказали, что это паразиты (типа лишайника). Назначили дорогой спрей. Как оказалось это была аллергия (мама заметила). Убрали снизили в рационе этот продукт - все прошло.
6. Одну беременную знакомую отправили на рентген груди - с плодом закончилось плачевно. Она же когда лежала с капельницей в больнице научилась ее отключать сама, т.к. мед сестра могла о ней забыть.
7. Антибиотики колят в огромном количестве. У подруги, которая там лежала они превышали в 8 раз норму.
8. Чтобы быстрее выздороветь мой папа пошел туда сам (мы предупреждали этого не делать). Не прошло и недели он не мог повернуться даже, лежал под сильнейшими обезболивающими, сдавало сердце. Мама забрала его с великим скандалом, после чего неделю мы приводили его в состояние "до больницы".
9. Они часто назначают лекарства, которые дорогие, но лечат один орган, а убивают другой. Я на это тоже не согласна, т.к. организм - единая система и пока это не поймут наши врачи, пока они делают поверхностный анализ, пока они мнят из себя что-то знающих, но не собираются говорить пациенту то, что собираются с ним делать я буду их остерегаться. Думаю это естественное желание. Да, не все врачи такие, есть нормальные, но их очень мало и они не в той сфере работают.

Есть вариант поехать в областной город в платную клинику, но туда попадают по предварительной записи и с температурой под 38 не поедешь..

Вот так получилось. что в нашем городе люди больше всего доверяют фармацевтам, которые редко ошибаются, т.к. всегда знают какое лекарство и от чего пользуется спросом.

Эта же причина повлияла на мое появление здесь.

0

13

Евгения159 написал(а):

Вот так получилось. что в нашем городе люди больше всего доверяют фармацевтам, которые редко ошибаются, т.к. всегда знают какое лекарство и от чего пользуется спросом.

К сожалению не только в Вашем городе...  :( Может быть фармацевты и провизоры знают какие лекарства пользуются спросом и от чего, но не знают главного - чем болен человек, которому они рекомендуют лекарственные препараты, т.к. не знают диагноза. Всё сводится к тому, что посетитель аптеки называет какие -то симптомы, ощущаемые им (а то и у родственников, которых провизор в глаза не видел), а провизор или фармацевт уже рекомендует лечение  %-)  (сам поставив диагноз и выписав сам себе рецепт!), причём рекомендует порой не самые дешёвые препараты (т.к. зарплату в аптеках в основном получают от выручки)...
Ксати, Вы не назвали антибиотик, принимаемый Вами. :question:

0

14

Кстати, Вы не назвали антибиотик, принимаемый Вами.

Я называла несколько раз вроде. Повторю: Цитовир-3, Колдракт флю плюс. - поняла - не антибиотики (прочла инструкцию - они на прямую не уничтожают бактерии, их скорее можно отнести к имуномодуляторам).
До этого принимала Ампицилин. Но вроде сказали эти лучше и лечат как раз от висного заболевания. Эх... что-то мне подсказывает, что действовать нужно было по старинке - пить оксамп  8-)

Да, понимаю Вас. Самолечение без медицинского образования - не безопасная штука. Но поверьте, в нашей больнице опаснее. Ставят они далеко не всегда верные диагнозы и лекарств в больнице все равно как правило нет. Если ложишься туда, то лекарства покупай в аптеке. Если дело касается простуды или легко определяемого - я лечу себя сама. В длительных случаях болезни еду в одну частную клинику.

А насчет дорогих лекарств.. в нашей больнице всегда назначают дорогие лекарства, потому что глав врач (настоящий или бывший сказать не могу, не в курсе их кадровой перестановки) открыл сеть аптек в нашем городе.

Отредактировано Евгения159 (2012-02-29 16:37:42)

0

15

сть вариант поехать в областной город в платную клинику

ну , тоже спорный вариант, если

зарплату в аптеках в основном получают от выручки

то в платных клиниках не в основном, а только от выручки- часто  у человека  открывают все новые и новые патологии,и прекращается этот процесс только когда у пациента деньги кончаются :(..не во всех так, но  очень во многих...

0

16

Евгения159 написал(а):

Я называла несколько раз вроде. Повторю: Цитовир-3, Колдракт флю плюс.

Вот и разобрались...В любом случае антибиотиками лучше не злоупотреблять и думаю не всё так мрачно в Вашей больнице и не всё так однозначно в Ваших примерах "безответственности" и "безграмотности" мед.персонала

0

17

Думаю, я мягко о них говорю )

Чтобы Вам понять как обстоит дело Вам лучше их посетить )))

Вы бы обманывали пациента придумывая не существующий диагноз? А меня обманывали, т.к. сами не знали что у меня. Моего папу чуть не убили за неделю (мы потом неделю приводили дома его в состояние "до больницы"). Моей подруге сделали рентген при беременности, а узист (не знаю как правильно назвать врача) все время не могла правильно сделать узи, в результате чего умер ребенок и были травмированы психологически родители. Они берут на анализ кровь у беременных, отправляют их в Москву, но не умеют читать результат, хотя в областном городе при одном взгляде на пришедший анализ все было понятно (и печально). Ставя подруге капельницу (глюкоза, по моему) забывали ее выключить, это делала подруга, всеми силами стараясь не заснуть (капельница на несколько часов), чтобы воздух не попал в вены. Ребенку без анализов поставили диагноз (не помню название, но связано с лешаем или что-то в этом роде), назначили дорогущие спреи, которые не помогли, т.к. у него была банальная аллергия. Людей пенсионного возраста не лечат, т.к. болезни от "старости". Я знаю несколько таких людей, кому отказали в лечении или отказали в приезде скорой на дом, мотивируя это тем, что человек пожилой. Моей подруге прокалывали горло и откачивали гной без обезбаливающего или замарозки, вкололи столько антибиотиков затем, что в крови они в 8 раз превышали норму.
Один врач поставил подруге диагноз "бесплодие", когда она была уже месяц, как беременна.

К врачу можно попасть только по талончикам, которые выдают до 8:00 в регистратуре, причем если нет флюрографа - не дадут. Доходило до маразма - у моей мамы что-то было с позвоночником, точнее с нервом рядом с ним. Пошла в больницу (больничный нужен же) в регистратуру за талоном в согнутом состоянии (вообще не могла разогнуться несколько дней), естественно ей талон не дали, отправив к флюрографу, естественно, снимок сделать было невозможно чисто физически, но в регистратуре это никого не волновало - талон не дали (в последствии с великим скандалом она заставила дать, но ее обманули, дав два талона с одинаковом номером ей и еще одному человеку).

Это маленькая часть того, что я знаю о них. Но этого достаточно, чтобы их опасаться.
Да, есть нормальные врачи, но их мало и попасть к ним не легко, к тому же далеко не всегда их специальность соответствует конкретной болезни.

0

18

Да у вас там врачебная мафия  :D . Никто ничего не знает и всех лечат.  :D

0

19

Статистика пугает... %-)  :D  В любом случае, у пациента всегда есть возможность обратиться с вопросами к руководителю мед.учреждения, с жалобой на качество оказания мед.помощи в страховую мед.организацию где он застрахован по ОМС.  :)

0

20

dachernyshev, сарказм  8-)

Но я Вас понимаю - мало верится и верится с трудом )

seebär, я не жалуюсь начальникам :nope:
Нет смысла. Да и если бы на меня пожаловался кто-то (я в техподдержке работаю) вряд ли бы я лучше относилась к этому человеку. А он все таки врач. Думаю, не стоит забывать человеческий фактор.
А что до клятвы гиппократа - так они ее часто нарушают, я не столь романтична, чтобы верить в благородство людей, т.к. слишком часто (от профессии не зависит) видела обратное.

Отредактировано Евгения159 (2012-03-14 14:28:04)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Тепловой удар при ОРВИ?