полис-ясно(оплата ).А пенсионное?
У нас такого нет, но могу предположить, что если есть оплата, то могут быть и скидки, которые дает пенсионное...
Кстати, а у вас Конституция не предусматривает бесплатную мед. помощь?
Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.
Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")
Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
полис-ясно(оплата ).А пенсионное?
У нас такого нет, но могу предположить, что если есть оплата, то могут быть и скидки, которые дает пенсионное...
Кстати, а у вас Конституция не предусматривает бесплатную мед. помощь?
это скорее всего российское мин. здравоохранения придумало. это всё в их подчинении.
наверное т.о. как-то пытаются улучшить оказание мед. услуг населению.
Отредактировано Rofe (2011-10-30 01:19:41)
наверное т.о. как-то пытаются улучшить оказание мед. услуг населению
Какая-то бумажка (даже не с мертвым президентом США) может улучшить мед. услуги?
это надо министерство спросить. но а т.к. это дела заграничные и мало нас касаются, то и спрашивать как-то ...
что если есть оплата, то могут быть и скидки, которые дает пенсионное...
не, ошибаетесь...это не пенсионное для пенсионера, это пенсионное . которое с детства выдают - типа номер счета на который пенсионные отчисления со всех работ будет идти и пенсию в будущем определять..так что какие нафиг скидки? Вот при выдаче бесплатных рецептов прямо в них этот пенсионный СНИЛС указывается- тоже не пойму, зачем. может потом пенсионеру высчитать. скоко на него государства денюшек извело? ну а раз пенсионерам этот номер нужен.наверное, решили не заморачиваться и требовать его со всех? один хрен, во всей куче ненужной писанины врача какие-то несколько цифирок погоды не сделают.
Бюрократ, вы батенька
Бюрократ, вы батенька
угу...моя мечта- как у Булгакова чтобы. в "Записках молодого врача"- там у него книга была. писал туда ФИО (вроде бы даже и без О))) и диагноз...все. ..конечно. таким то образом можно и по 40 в день- или сколько там он принимал. жаловался что спать некогда....ему бы еще амбулаторные карты позаполнять,да поподробней , чтобы ФОМС не придрался. УКЛы повысчитывать и т.д и т.п.....поглядел бы я на него
Я нашла ответ! С 2011 года в стране вводиться единая социальная карта, основной идентификатор которой – страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица (далее СНИЛС). Что касается единой социальной карты, то она несет в себе много полезной информации. Например, позволит гражданам получать информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета (о начисленных и уплаченных работодателями страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, которые будут учитываться при назначении и перерасчете пенсии), осуществлять льготный проезд на общественном транспорте, пользоваться медицинскими услугами в больницах и поликлиниках, приобретать льготные лекарства, а также использовать данную карту в качестве банковской для получения зарплаты и т. п..
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования