значит мне не везёт-средний возраст тех же женщин у нас в городе от 70-75 с соответствующим букетом сопуствующей патологии.
Дивертикулы толстой кишки.
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться222010-09-16 00:15:04
а вообще на сколько я понял вы уважаемый dachernyshev предлагаете как вариант планового оперативного лечения дивертикулита гемиколэктомии, или в случае тотального поражения-колэктомии с низведением подвздошной кишки-не считаете ли вы что плановым порядком можно немножечко наплодить инвалидов. Или как вариант клиновидные резекции каждого из дивертикулов проводить
Поделиться232010-09-16 18:06:35
Тотальное поражение толстой кишки встречается не часто в 5-10 %, случаев. Чаще поражается левая половина ободочной кишки. Да предлагаю выполнять левосторонние гемиколэктомии в плановом порядке, с наложением первичного анастомоза На мой взгляд это лучше чем: первый этап - операция типа Гармана и лечение перитонита при дивертикулите с перфорацией и второй этап - левостороняя гемиколэктомия и восстановление непрерывности толстой кишки.
Поделиться242010-09-16 20:39:45
застал пару тотальных диветикулов- один оперировался в клинике планово, субтотальную сделали, кстати еще рак на одном участке был, прошел нормально; второй в районе на пике кровотечения (возрастной пациент был) тоже субтотально- на 5е сутки ушел... не показатель для выводов- но с dachernyshev соглашусь. забавно первый был сектант какой-то без гемотрансфузии соответственно работали- малыми порциями отделялись- профессор зело ругался!
Поделиться252010-09-17 09:43:37
первый был сектант какой-то без гемотрансфузии соответственно работали
Мы в таких случаях применяем Перфторан.
Поделиться262010-09-17 19:15:57
Мы в таких случаях применяем Перфторан.
енто в ординатуре лет 7мь назад было. перфторан был- один флакон. да и не развит он в нашем крае. хотя работ прописано у нас по нему много но ни от кого не слышал реального применения. друг рассказывал (он шахтоспасателем работает) предлагали им- начальство инструкции прочитало- отказалось