С родовыми сертификатами дела не имеем
Оплата труда в реанимации
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться122011-04-14 20:43:58
зачем тогда шифруем эти манипуляции? Если не для оплаты, то для чего - для статистики?
конечно. для оплаты, но оплаты из ФОМСа больнице, а врачу от этих оплат практически ничего...хотя, если от фонда денег будет мало. то и доплат врачам не будет (если они есть. конечно ) или сокращение каое-нить (модернизация по новму 0 проведется...
Поделиться132011-04-15 00:24:05
для оплаты, но оплаты из ФОМСа больнице, а врачу от этих оплат практически ничего...
у Вас что ли тоже внедрили на подобии этой австраллийской системы <DRG> для оплаты за лечение больных? тогда вам как говорится, успехов в этом. какое счастье, что в моей больнице с 3 года врачи этим больше не занимаются!
Поделиться142011-04-15 19:31:56
У нас ничего нового не внедряли, всегда так- больница отчитывается за пролеченных больных, фонд страхования копается в документах. ищет . к чему бы придраться, чтобы платить поменьше. потом все же что-то платит...роль врача в этом- писать все так. чтобы фонд меньше смог срезать с оплаты...если не получается- врача дрючат в административном порядке, могут надбавки какие снять или просто давят морально...родную то его ставку с этого не уменьшат, по крайней мере - я про такое не слышал.хотя регулярно пужают. что штрафные санкции больница будет удерживать с провинившегося врача...где то так у нас...а как по австралийской системе-- не знаю ..неужто еще хуже:
Поделиться152011-04-15 19:38:27
выходит как и у вас. бывает, что проверяющие больничных касс отказываются оплачивать по каким-либо причинам, например, пациент не требовал стационарного лечения или лежал слишком долго по непонятным на то причинам и т.д., тогда надо им писать опровержение и т.д.
у нас хитрые пытаются всё свести к тому, чтобы пациенты в конечном итоге были довольны. а как они могут быть в конечном итоге довольны, если врачи этим занимаются?
Поделиться162011-04-16 03:18:32
фонд страхования копается в документах. ищет . к чему бы придраться, чтобы платить поменьше.
Это точно. Как сказал один из проверяющих:"Я хочу кушать хлеб с маслом. а сверху класть красную икру". Доходило до смешного, штрафовали за неразборчивый почерк ( но нам то он понятен).Комментарий излишен. В наше провинции сейчас головняк по поводу введения электронных историй болезни. Невозможно представить, как будет выглядеть написание дневников, которые в реанимации пишем каждые 4 часа? Вообще - модернизация это хорошо. Ждем-с...
Поделиться172011-04-16 12:19:17
Вообще - модернизация это хорошо. Ждем-с...
оптимизм - вот это хорошо ..а штраф за неразборчивый почер- это не смешно. это обыденно...
Поделиться182011-04-16 19:15:18
Ну, ребята Россияне, вы даете!.. Я думал, что у вас такой же колхоз, как и у нас... А у вас все по взрослому... Рыночные отношения...
Поделиться192011-04-20 10:43:25
Слушайте, сегодня зам по леч вызвала нас на ковер и сообщила, что опять ФОМС только наполовину оплатил практически все истории болезни пролеченных пациентов в ОРИТ. " Больница теряет деньги! Написано по КМУ 3 койко/дня, вот и лечите 3!". Нашу администрацию понять можно, ведь реанимационные койки самые дорогие в стационаре.Одно только не понятно - если состояние стабилизировали за более короткое время, так за это доплачивать надо, а не снижать оплату. Какой-то нонсенс.
Поделиться202011-04-20 11:43:18
ну и лечите лишь 3 дня! просто у нас к счастью много искренних врачей, которые бы объяснили пациентам и их родственникам, почему они вынуждены имено через 3 дня переводить пациента на периферийное отделение и всё. У нас все стрелки переводят. никто не хочет с пациентами и их родственниками лишний раз конфликтовать. в итоге родственники говорят, что все друг на друга вину переводят, а в итоге крайнего и ответственного за всё не найти.
сейчас я работаю за дBоих и если что, то говорю правду, что не хватает врачей, поэтому длиться дольше и прошу иметь терпение. зачем потом иметь плохую репутацию, тем более я здесь иностранец и ещё с еврейской фамилией!
Отредактировано Rofe (2011-04-20 11:44:57)