андрей спб онемение и у меня было долго но потом прошло а обратиться можешь куда захочешь тебе оязаны написать направление по твоему желанию куда выбрал)
Панкреонекроз
Сообщений 911 страница 920 из 998
Поделиться9122014-03-24 06:41:08
Питаться нужно по диете №5. Сахар есть можно.
Доктор а правда сахар можно? Мне рекомендована диета 5 п стол,и сладкого нельзя . Заменяю стевией медовой. Еще вопрос если после этой операции возникают грыжи,их обязательно удалять ?
Поделиться9132014-03-24 11:03:23
можно и не удалять но у меня вентральная за год стала с большой кулак а это плохо нарушаеться работа внутренних органов возможно защемление ставят сетку операция уже стандартная для хирургов и проблемы решаються
Поделиться9142014-03-24 11:17:10
Лично я бы рекомендовала быть поосторожнее с сахаром и с углеводами вообще. Поскольку при панкреонекрозе происходит отмирание клеток поджелудочной железы, происходит снижение уровня инсулина в крови, который, как известно, производится поджелудочной железой, что может привести к развитию сахарного диабета. В моей практике такой пациент был. Необходимо наблюдение терапевта с неоднократным контролем уровня сахара крови. Он у вас и так "на грани", дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, какова остаточная функция поджелудочной железы.
Поделиться9152014-03-25 02:33:33
можно и не удалять но у меня вентральная за год стала с большой кулак а это плохо нарушаеться работа внутренних органов возможно защемление ставят сетку операция уже стандартная для хирургов и проблемы решаються
Ее было видно визуально?
Поделиться9162014-03-25 09:09:36
Скажите при грыже не делать операцию ,какие могут быть последствия? У меня маленький ребенок,не хотелось бы на операцию.
Поделиться9172014-03-25 12:05:04
конечно было видно раз с кулак делать не делать дело личное но увеличиваться она будет все равно у кого медленней у кого быстрее бандажи особо не помогут плюс с грыжей физ нагрузки опасны из-за возможности защемления я повторю операция не сложная для хирургов риски минимальные
Поделиться9182014-03-25 19:59:47
конечно было видно раз с кулак делать не делать дело личное но увеличиваться она будет все равно у кого медленней у кого быстрее бандажи особо не помогут плюс с грыжей физ нагрузки опасны из-за возможности защемления я повторю операция не сложная для хирургов риски минимальные
Да,я эти операции еле выскреблась,опять наркоз,это очень тяжело. Как вы перенесли эту операцию. Существуют ли какие то осложнения при этой операции? или все таки настолько стандартна она? Я к тому что некроз мне не по месту оперировали,возили в республиканскую больницу,все таки операции очень серьезные были.
Поделиться9192014-03-25 20:20:13
Операция при вентральной грыже после операций по поводу панкреонекроза достаточно сложна и сугубо индивидуальна. Оперироваться нужно, т.к. со временем размеры ее будут увеличиваться и прогрессировать проблемы ЖКТ.
В отношении сахара, если после панкреонекроза не развился сахарный диабет, и оставшаяся часть железы справляется с углеводным обменом то есть сахар можно, в разумных пределах.
Поделиться9202014-03-25 23:11:15
все верно любая операция сугубо индивидуальна у меня вон гепатит с спасибо переливаниям трансминаза зашкаливала но прошло в отлично как говорят мои друзья хирурги тебя лопатой не убить)))))