Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз

Панкреонекроз

Сообщений 901 страница 910 из 998

901

спасибо!

0

902

Сегодня от панкреонекроза умер мой любимый папа,3 месяца мучений в больнице,операция,кома,смерть.Даже врагу не пожелаешь,не могу поверить что домой он уже не вернется...

0

903

Соболезнуем.  :'(

0

904

Доктор, скажите какие можно попить витамины если после операции прошло 3 мес? Авитаминоз,сушит кожу,воспаляются десна o.O

0

905

Обычные поливитамины. Типа комплевит.

0

906

Спасибо.

0

907

Здравствуйте! 17 февраля отец попал в больницу с диагнозом острый деструктивный панкреатит. Были боли, прошли через реанимацию (спасибо докторам), перевели в абд. отделение. Анализы (амилаза, креатинин и прочее) постепенно пришли в норму, со 2 недели появились боли в правом подреберье, температура 37,4-38,2. На УЗИ и МСКТ обнаружено скопление жидкости (врач МСКТ добавил под ? "абсцесс", отмечены также признаки панкреонекроза). Сделали 4 пункции с откачкой жидкости, отец 3 недели получал в.в. большие дозы антибиотиков (сменили 3 препарата). Боли постепенно прошли, но жидкость осталась. Кушал сам, ходил, относительно нормализовался стул. 13 марта вечером появилась высокая температура (39), трясло. Днём в пятницу 14 марта решили делать чистку через небольшой разрез, т.к. впереди выходные. Сделали, убрали жидкость с небольшим количеством гноя, по словам врачей. Саму железу не трогали. Сразу после операции попал в реанимацию, состояние крайне тяжёлое, кома. Давление упало, искусственное дыхание.
Врачи говорят - сепсис и некроз. Возможен ли такой, доводящий до комы, сепсис при непрерывном вливании массивных доз антибиотиков, и незначительном количестве "гноя"? Общий анализ крови перед операцией нормальный, только лейкоциты 14 при норме 11, что соответствует воспалению, конечно, но не сепсису же?
Если это некроз - но болей нет уже дней 7? Скажите, возможна ли при таком некрозе (ферментами железы и токсинами некротизированных тканей?) проведение плазмафереза для очистки крови?
На операцию фактически шёл своими ногами, хотя уже с температурой. Видимо, утяжелила и сама операция - наркоз?
Очень прошу ответить 1-2 специалистов, в т.ч. и дежурного.

0

908

Здравствуйте, та же ситуация, что и у Юли СПБ(её мужа), только ещё онемение в нижней части ног и некоторые пальцы на руках(но к этому привыкаешь) Так вот, когда я выписывался домой, врач сам посоветовал больницу Джанелидзе в панкреот. отд. Вопрос: Может так и поступить, а не возвращаться в хирургическое Гастелло к нему? и второй вопрос: Могу ли я получить направление через местную поликлинику(№51) у местного хирурга, у которого я наблюдаюсь?

0

909

У моего мужа 47 лет панкреонекроз после операции выписали домой.В больнице пробыли 2 месяца.Похудел на 30 кг и дома продолжает худеть.Находится на строгой диете,чем нам питаться чтобы набирать вес?Можно ли сахар?Показания сахара в крови 6.4!С трубки до сих пор бежит,слабость.

0

910

Питаться нужно по диете №5.  Сахар есть можно.

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз